美航班事故:她被吸出窗 乘客合力拽回 机舱遍地血(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

被西南航空引擎击中丧命的乘客芮欧丹。(美联社)

西南航空1380号班机17日从纽约起飞约20分钟后,左侧引擎爆炸,金属碎片砸破玻璃,坐在机窗附近的43岁女性乘客珍妮佛‧芮欧丹(Jennifer Riordan)上半身被气流吸出窗外,悬在半空数分钟;众人合力将她拉回遍地是血的机舱内,轮流施予心肺复苏术(CPR),仍救不她的性命;与此同时,乘客试图以物品堵住破洞窗口,却徒劳无功。

出事班机美东时间11时20分迫降费城机场,造成一死七伤的悲剧,成为西南航空成立51年来首起因飞机意外致死案例。

西南航空一架客机因引擎爆炸,迫降费城机场。图为引擎损坏,击穿机翼上方一个机窗。(路透)

这起飞机意外唯一死者,是来自新墨西哥州的富国银行(Wells Fargo)公关副总裁芮欧丹,育有两个孩子的她登机前在纽约出差,曾推文分享餐馆及酒店评价。

目击乘客说,这名坐在机身左侧的女子在飞机其中一具引擎爆炸,碎片砸穿玻璃后,腰部以上的身躯悬在窗外数分钟,多名乘客拽住她的衣物,试图将她拉回机舱内许久未果,直到两名男子奋力将她拉回机舱。

机上一名护士听到广播,赶来与其他乘客轮流对浑身是血的她进行CPR急救约20分钟。

男客紧抓她 满手都是血

坐在被吸出窗外女乘客后两排的马丁尼兹(Marty Martinez)说,许多物品飞出破洞的窗外,“坐在她身旁的乘客抓着她,这名男子的手上都是血,且被强大吸力拉得身躯倾斜。”其他乘客试图以夹克等物品塞住洞口,但这些东西也都飞出窗外。

追踪飞机动向网站FlightRadar24显示,西南航空1380号班机在短短五分钟内从3万1684呎奏急坠至约1万呎。飞航专家沃尔克(Arthur Wolk)说,这种下坠速度显示机师得以控制飞机。

全国运输安全委员会(NTSB)和联邦航空管理局(FAA)已着手调查。

消防员和技术人员围绕在迫降的西南航空公司客机周围。(美联社)

分享: