芝加哥江门五邑同乡会与美国华人海外交流协会联合声明:坚决反对"台独"浪潮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】今年3月25日晚,在芝加哥龙冈亲义公所春宴上,台湾驻芝加哥经文处的陈副处长一些言辞,引起大家的不满,两会认为他公然鼓吹"台独",破坏和谐气氛,随即激起广大华侨华人的愤慨,在侨胞欢庆春节的春宴上让大家心中蒙上了阴影。

"两会"在此声明如下,坚决反对此类破坏国家统一的行径,毫不顾念广大侨胞的心情,将对其进行严词谴责!

全世界只有一个中国,联合国也只承认一个中国,台湾只是中国的一部份。国家主权和领土的统一及完整,是中华儿女的共同愿望!任何无视法律和事实的团体及个人都是不得人心、违背时代潮流的!龙冈亲义公所由"刘、关、张、赵"四姓宗亲组成,有着悠久的历史渊源和文化,本身代表象征"忠义"的优良传统,宗亲们大多数来自"中国侨都"江门五邑,向来爱国爱乡,义不容辞地维护母籍国的和平统一大业,当然决不容许"台独"声音滋生抬头!

让我们时刻谨记孙中山先生的谆谆教诲,奉劝陈副处长一心一意搞经济文化,聚精会神为侨胞谋福利。不侥幸、不试探、不幻想、更不心血来潮,顺应时代的发展趋势,自觉维护中华民族的大局利益,携手向前,为振兴中华而努力奋斗!

分享: