川普骂叙总统“畜生”点名普京 顺带责怪奥巴马(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 看看新闻Knews

叙利亚化武疑云再起,立场倾向叙利亚反政府武装的叙利亚裔美国人医学会7号称,叙利亚政府军在首都大马士革东郊东古塔地区使用化学武器,造成几十人死亡。美国为首的西方国家随即指责俄罗斯、伊朗和叙利亚,特朗普昨天(8日)更直接点名普京,大骂叙利亚总统巴沙尔·阿萨德是畜生,警告他们要付出重大代价。


上传到社交网站上的这段视频显示,十几具男人、女人和儿童的尸体,一些死者嘴上有白沫。一个声音说道:”杜马镇,4月7日……这有一股浓重的气味。”


依照叙利亚裔美国人医学会的说法,叙政府军在在大马士革 东古塔地区的 杜马镇空投下一枚装有氯的”圆桶炸弹”,击中杜马镇一家医院,致死6人。随后,政府军又用”混合毒剂”攻击医院附近一座建筑,造成35人死亡,多数为妇女和儿童。不过,这段视频真实性尚无法得到确认。


美国总统特朗普8号发文指责俄罗斯总统普京、伊朗和叙利亚政府,他写道”普京、俄罗斯及伊朗要为支持畜生巴沙尔·阿萨德负上责任,将付出重大代价。”他还责怪前总统奥巴马2013年没有就设下的红线采取行动,否则巴沙尔·阿萨德政府早已成为历史。


英国外交大臣约翰逊则警告俄罗斯不要尝试阻止国际调查。

对此,叙利亚外交部8号发表声明强烈否认,称化武攻击为捏造,这是媒体在反对派武装穷途末路之际蓄意散播假新闻,企图让以美国为首的西方国家对叙利亚政府进行敌对行为,以阻挡政府军的攻势。



俄罗斯外交部也回应称,所谓”叙政府军使用毒气袭击平民”的消息是”捏造和虚构的”,并警告称,任何建立在虚假借口上的军事行动都将导致严重的后果。俄罗斯国防部表示,俄方将在杜马战事结束后派遣化武专家,收集证据,以证明它是谎言。

伊朗外交部也在8号发表声明,称这是美国和一些西方国家为对叙利亚采取军事行动想出的借口。



有消息称,安理会将于9号就叙利亚最近的疑似化武袭击事件召开紧急会议。 

分享: