热帖:已有很多华人遭殃! 在美国小心祸从口出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:美国移民

美国枪击事件不断,整个美国民众似乎已成了惊弓之鸟,今日又曝出一名中国留学生将被遣返,就读于纽约雪城大学(Syracuse University)的22岁中国留学生詹某某,到枪店买枪,因当时言行可疑被枪店老板觉得异常而报警。随后警方翻他与同学的聊天纪录,发现竟意图策画校园枪杀而被捕,将被遣返回国。

  近期,中国留学生因言辞不当引发的遣返事件频发,先是26岁的留学生孙某某因行为异常且非法持枪,民法官下令将他递解回中国,且10年之内不得再次进入美国。其后再有中国台湾留学生孙安佐持枪威胁要袭击自己就读的学校被捕,并且在其家中搜出1600发子弹与一把自制9毫米手枪,其中包括AK-47 子弹425发、AR-15子弹295发,火力堪比小型军火库。

  如果说他对学校的威胁只是说着玩的话,那么这些子弹和枪支又如何解释?

鉴于他经常逃课,且持有大量枪支弹药,移民法官已于3月21日发出递解令,并下令他十年之内不得再入境。

  也许会有人觉得他们只是一个不爱学校,贪玩逃课的叛逆期孩子,家中大量枪支弹药也只是收集来玩玩而已,或是夸大其词的假称威胁来炫耀,并没有真正的到学校实施屠杀,遣返十年不得入境会不会有点太过于严重了,那只能说明还没有真正的了解美国。

  No Zuo No Die,中国学生晒枪提到Ta被遣返

  爱荷华大学(University of Iowa)中国留学生倪某某在instagram上发布的持枪照,并威胁要“杀”教授,其实他本意是想装X表达下自己在刻苦学习,“这学期我这么认真学习,如果学校还是让我挂了我就让教授们体会下当年卢刚的恐惧”。万万没想到,一个名字揭开了一段尘封25年震惊全美的惨案,而就算这个名字,让他还有一年就拿到的学位画上了休止符。

  华女学生一句话被送精神病院

  在2016年,一位华裔女学生和一位女性好友聊感情时,双方谈到了共同喜欢的一个男生而有些言辞激烈,聊天过程中无心说了一句“那我去死算了”,随后立即表明只是开玩笑,然而她的朋友当真了!

  第二天因为不舒服告知同学不想上课没去学校,电话被借走联系不上她,随后几名同学告知了学校,然后就是警察赶到了她的住所找到了她,并被戴上了手铐带到洛杉矶加大Olive View医疗中心,带着手铐等医师近四个小时。之后做了各种检测,还被喂了疑似镇定药在病床躺了近两天。

  华男气氛银行服务差,扬言炸银行被捕

  2017年7月6日,一名林姓华男到银行办理业务,因气氛银行的服务态度差,扬言自己有炸药,要炸掉银行,随后银行职员报警并疏散了现场所有人,警察随机赶到并抓捕了他,还带来了警犬搜查炸药,但是并没有搜到。他面临谎称炸弹威胁罪(False Bomb Threat),和犯罪威胁罪(Criminal Threats)指控,最高可判5年刑期。

  美国是一个言论相对自由的国家,但也是一个“祸从口出”的国家,事实上在美国有很多话都是不能随便说的,一旦说了就会给自己带来大麻烦。

  除了很多话不能说之外,在美国还有很多事不能做,下面城市君就像各位说一些华人新移民常犯的错吧!

  一、被警察拦下要认怂,说什么做什么

  在美国,如果有警察将你拦下,如果是在车上,千万不要下车,将手放在方向盘上等待警察过来询问,如果是在路边,一定要让警察看见你的双手,或者举起双手,但是手千万不能乱动,而且警察说什么你就做什么,如果有多余的动作可能会让警察觉得你有威胁,那么警察就会向你射出他爱心的子弹,会不会死就看命大不大了。

  如果有交通违规的话,千万不要试图套近乎贿赂,那样只会被以贿赂罪抓捕起诉。

  二、乱开玩笑

  在美国,危及公共安全的玩笑不能开,在洛杉矶国际机场安检入口处就挂有“请勿开玩笑”的牌示。就像那个威胁炸银行的华男一样,要袭击哪里哪里一类的玩笑话千万别说,因为别人不知道你会不会真的那么做,为了保证安全一定是先把你抓起来在说。凤姐就曾经犯个这个错,虽然她躲过一劫没有被抓捕遣返,但那不代表自己这样就会没事。

  三、恐吓

  在美国,如果和谁发生争执,千万不能说什么“我要揍死你”,“我要打断你的腿”一类的话,因为对方可以控告你威胁恐吓,警察也会抓捕你的,法官也会对你进行判罚,如果拒不执行错上加错,那么就会面临更严重的惩罚,很可能会坐牢。

  四、家暴

  清官难断家务事,在中国,家庭纷争,家庭暴力是谁都不好说,也不好管的,即使报了警也不会处理,虽然近年出台了很多家庭保护法,但还是难断这些家务事。

  但是在美国就不一样了,很容易判定的,不问对错,只问施暴方和受害方,施暴方将被抓捕判罚,严重的判刑坐牢,受害方会得到法律的保护,如果是移民家庭发生暴力事件的话,施暴者还可能被吊销绿卡遣返。

  五、打骂孩子

  棍棒之下出孝子,这句在中国流传了几千年的教育名言在美国会惹大祸,在美国,即使是管教自己的孩子,也只能用文明的方法,如果出现打骂一类行为,一旦被举报就会被捕,甚至被法官判定不得在接近孩子,失去抚养权,如果父母双方都被捕判刑的话,孩子就会被送到福利院抚养。

  六、将孩子单独留在家中或者车上

  有时候,孩子的父母会因为孩子睡着了,而自己又有事情的时候,会将孩子单独留在家中或者车上,自己则去将事情做好在回来看管孩子,这些行为在美国一旦被发现就会被警察抓捕。曾经有位美国妈妈为了出国旅游,将4名孩子单独留在家中,还给了一把枪防身用,结果她被捕坐牢了。

  七、给小孩穿开裆裤

  在美国不得暴露隐私部位,即使是一名幼童也不行,很多人为了方便给婴儿幼童更换尿片,把屎把尿方便,往往都是穿的开裆裤,但是这样的行为在美国会被判以“不检点行为”罪名,在公共场合更换尿片也不行,因为那会暴露孩子的下体。

  八、偷窥别人隐私

  在美国很注重个人隐私,别人的私生活千万不要试图去私下了解议论,就算是对方的身份证信息也不能随便看。

  九、歧视

  在美国,各种讽刺嘲笑的电视节目都很多,但是却有一个共同点,那就是有的人群不能提,这些人群包括“黑人、女人、胖子、残疾人”,就算你嘲讽美国总统也不能嘲讽这些人,他们的玻璃心很严重,如果你拿他们开涮的话,他们就会告你歧视,并且一大群“同胞”围剿你。

  十、公共场所不得抽烟

  吸烟有害健康,这个事情每个人都知道的事,但是抽烟的人是不在乎的,但是在公共场合抽烟影响就不只是自己的健康了,还会影响别人的健康,二手烟的危害比抽烟的危害更大。在美国的公共场合抽烟就会被判危害他人健康的罪名,会被处以罚款的。

分享: