壁橱里捡到一幅大师作品 至少值400万美元(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合新闻

沃伦在一次整理壁橱时,偶然捡到名画。图/截自《CNN》

这幅画是16至17世纪荷兰大师Otto van Veen的作品,完成年份可能在1595年至1600年之间,画作名为“阿波罗和维纳斯”。图/截自《CNN》
美国爱荷华州狄蒙霍伊特谢尔曼艺术中心执行总监沃伦(Robert Warren)两年前在壁橱中偶然发现一幅画,他原先不以为意,直到他看到画作背后的展出标签,请专家加以鉴定后,才得知这幅画是16至17世纪荷兰大师Otto van Veen的作品,并且价值不菲,拍卖价值高达400万美元至1700万美元之间。

根据《CNN》报导,沃伦两年前整理壁橱时,在壁橱内偶然发现一幅画,是一幅神话人物裸体油画,画中有两名女子、一名男童,但画作保存状况很差,不仅被水泼到也有破损。

荷兰大师Otto van Veen

起初沃伦对这幅画作不以为意,直到他看到背后贴有纽约大都会艺术博物馆的展出标示后,将画作送给专家鉴定,结果发现这幅画是16至17世纪荷兰大师Otto van Veen的作品,完成年份可能在1595年至1600年之间,画作名为“阿波罗和维纳斯”,可以看到阿波罗拿着一把琴,而爱情女神维纳斯正在全裸作画,身旁还有她的儿子邱比特。人物旁边有几串珠宝和一篮鲜花。

经调查后发现,此画作的原持有者为柯林斯(Nason Collins),在20世纪迁入狄蒙,在拍卖会买下这幅画并借给博物馆,之后他的子女将画作捐赠,因此就这样一直放在艺术中心画廊里。

沃伦表示自己花了将近一年的时间修复画作,并将其表框展出,Otto van Veen的其他作品价格多落在400万美元至1100万美元之间,但沃伦表示目前并无售出的打算,未来将把这幅画纳入霍伊特谢尔曼画廊的永久收藏展出。

分享: