休斯敦华裔男中国城遭劫 以1敌2 空手夺枪退匪!(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报 
李龙锐以一敌二,空手夺枪打跑歹徒。图为李龙锐夺下的彷真手枪。(徐松焕提供)

李龙锐将经历PO上微信,不少华人留言称威武。

休士顿中国城1日发生持枪抢案,华男李龙锐以一敌二、空手夺枪打跑歹徒。李龙锐曾在中国深圳担任武装警察,他能快速分辨枪械真伪,并熟练掌握擒拿格斗术。中国城屡有华人成为抢案受害者,李龙锐英勇破敌的事蹟让部分华人大呼「威武」。

案件发生在Kendalia Dr与Stroud Dr交汇处附近。德州广东总会前会长徐松焕表示,以一敌二、打跑歹徒的是他的姨甥、德州广东总会会员李龙锐。1日下午5时,李龙锐前往上述地点拜访友人,他刚刚下车踏上人行道,两名年轻西裔嫌犯迅速从后方向他靠近,其中一嫌掏出手枪指着李龙锐的头索取钱财。

虽然事出突然,李龙锐没有慌张;他一边与两嫌交涉,一边保持移动以便寻找有利地形。在行走过程中,李龙锐还一直观察嫌犯手枪;当发现嫌犯拿的是彷真枪后,他立即扎下马步,等歹徒近身时使用空手夺枪术。

看到枪被夺走,两嫌没有马上离开,而是仗着人多与李龙锐缠斗。由附近住家监视器拍下的影带显示,双方交手数回合,两嫌无法在格斗中占上风,只能转头逃跑。李龙锐则打电话报警。

徐松焕指出,案发的中国城住宅区此前也有类似抢案,两名西裔嫌犯抢劫一名刚刚领工资的华男,让后者钱财尽失。李龙锐在危险来临时,尤其是枪指头的情况下,还能保持冷静实属不易。居住在中国城的华人要小心,出入注意安全。

中国城及其附近区域近期屡有华人成为抢案受害者,李龙锐英勇破敌事蹟让部分华裔备受鼓舞。有华人指出,李龙锐机智勇敢,打得两贼抱头鼠窜,让他们知道华人不是容易目标(Easy Target)。

李龙锐来美国约五年,目前从事装修生意。

附近住家监视器拍下的影带显示,面对嫌犯枪指头,李龙锐(中)沉着冷静,扎下马步准备应敌。(徐松焕提供)

附近住家监视器拍下的影带显示,枪被夺后,两嫌没有离开,而是仗着人多与李龙锐徒手格斗。(徐松焕提供)

李龙锐以一敌二,空手夺枪打跑歹徒。图为案发社区。(记者陈开/摄影)

分享: