芝加哥李氏公所春宴:浓浓祖国情 人才辈辈出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】2018年3月31日晚,李氏公所的宗亲们于芝加哥南富丽华酒楼宴请各界侨胞,共度新春佳节。驻芝加哥总领馆总领事洪磊、副总领事余鹏、侨务组组长卢晓晖领事、王芸领事等一行人频临现场,为在场侨胞送去温馨祝福。

    李氏公所会长李著华先生表示李氏是全世界最大的姓氏,有史以来名人大家辈出,是一个人才济济、人丁兴旺的大氏家族。总领事洪磊在讲话中对芝加哥李氏宗亲增进祖国联系发挥的作用给予高度评价,认为李氏公所志在促进团结、互助、发展,与祖国心连心,青年组演唱的一曲《我的祖国》也唱出了李氏宗亲的浓浓祖国情,唱出了他们的心愿和对祖国的爱意。洪磊总领事表示李氏公所及在场侨胞向来关心中美关系发展,在海外也做出重要贡献。对于近期中美关系的摩擦,加强中美两国人民的友谊,增强合作,促进祖国的和平、繁荣、安定发展,加强中美合作沟通是基本目标和方向,此番讲话安慰了在场侨胞的心,最后洪磊领事对李氏公所宗亲支持和平统一给予高度赞赏。

分享: