或许你的iPhone已经不卡了 你还会换电池吗?(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 接近真理

在今日凌晨大约一点左右苹果正式推送了iOS 11.3正式版系统,小编第一时间进行了升级安装。iOS 11.3属于近期较为大的版本更新,同时升级前还需要阅读相关的条款。

之所以此版本受到了众多网友的关注,是因为其带来了全新的“电池健康”功能,不过从目前来看还处于测试版。去年底有网友曝光了苹果为了延长iPhone老机型使用时间而限制性能的消息,这为iOS 11.3增加这项功能埋下了伏笔。“电池健康”除了监控iPhone最大电池容量和峰值性能容量外,还提供了手动关闭性能限制的开关。简单来说只要你的老iPhone存在电池损耗,而且意外关机过,那么你就可以手动关闭系统对于性能的限制。

对于普通用户另一大更新点在于增加了狮子、龙、骷髅以及熊四种新的动态表情。在Apple Pay的基础上,iOS 11.3还带来了上海、北京两地的交通卡,剩余就是一些杂项的优化和升级了。

或许你现在已经关闭了手中iPhone的性能限制,但问题来了,你会继续保持这样使用还是选择更换电池呢?其实在苹果官方对于“iPhone电池和性能”的解释中我们可以清楚看到,在电池损耗后它建议用户更换电池,这一方面保证了用户的体验。另一方面也可以再大赚一笔。不过从根本考虑,小编也建议你更换电池。关闭性能限制只是治标不治本的做法,后续使用你或许会发现手机续航大幅降低,这也很影响使用体验。

分享: