川普竟如此怼亚马逊:缴税少,祸害零售业…(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央社

亚玛逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)。美联社

总统川普昨天批评亚马逊公司(Amazon.com Inc),指称这家网络巨头支付的税金太少,而且损害了其他零售业者。

川普推文说:“我早在参选之前,就表达过对亚马逊的疑虑。”

“他们和其他业者不同的是,向政府缴交的税金少,或根本为零,同时将我们的邮政系统用作他们的送货员(从而造成联邦重大损失),而且害得数千家零售商停业。”

在川普发出这则贴文前一天,新闻网站Axios报导,川普“念念不忘”亚玛逊,认为这家科技巨头并未支付足够税金,而且获得了邮政管理局的优惠待遇。

报导中说,川普的有钱朋友们不满地表示,亚玛逊葬送了购物中心和传统零售商的前途。

川普早已和亚玛逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)不对盘,贝佐斯在2016年总统选战期间,高声反对共和党。

贝佐斯还是“华盛顿邮报”的老板,该报的新闻报导经常遭到川普攻击。

分享: