川普政府拟扩大“福利”定义 连抵税都可能影响绿卡(图)

文章来源: 世界日报

一项等待川普政府批准的提案,规定接受几乎任何一种形式的公共福利、甚至抵税的移民,申请美国合法居留权可能被拒。

华盛顿邮报取得的一项草案显示,处理移民案件的人员在决定移民或是其美国公民子女是否使用或可能使用福利时,须考虑范围更广的因素。

现行规定惩罚获得现金救济的移民,认为是「公众负担」。但是国安部建议的修改,将扩大政府对福利的定义,纳入获普遍申报的「工作所得抵税」(EITC),以及健保补助和其他「非现金公共福利」。

这些修改适用于寻求移民签证或合法永久居留权的人,例如工作签证到期的外国人。此举可能影响试图申请合法居留的「童年抵美暂缓遣返计画」 (DACA)受益人,此外,面临短期危机的移民和其家属,则可能被迫放弃求助,以免危及美国居留申请。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here