金正恩访华朝方镜头画面流出 第一夫人对比引热议(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: RFA/微信

中朝双方领导人历史性会面令国际触目。两位第一夫人彭丽媛及李雪主的衣著亦成为网民热话,有香港时装设计师认为,彭丽媛的衣著更能配合现场气氛。(黄乐涛 报道)

朝鲜领导人金正恩周日(25日)至周三(28日)于中国进行非正式访问,国家主席习近平与夫人彭丽媛会见了金正恩伉俪,双方并在人民大会堂合影。其后共同观看文艺演出,双方举行会谈后,习近平于钓鱼台国宾馆为金正恩夫妇举行了午宴。

除了两名领导人的会谈内容受到大家关注外,两位夫人的衣著打扮及社交礼仪亦成为民众热话。首次陪同金正恩出访的李雪主,在访问期间,至少换了三套衣服,白色外套,胸前点缀花型胸针,搭配手拿包。

其中在双方会见时,彭丽媛穿上泼墨花纹的白色长褛斜襟、配上中国纽扣,再穿黑色高跟鞋,将头发盘起。而李雪主则穿上驼色套装七分裙还戴上胸针,搭上披肩长发。

而于钓鱼台国宾馆时,李雪主则是换上了白色荷叶袖套装,衣服配上玫瑰花样式胸章,而彭丽媛则是以蓝色碎花洋装现身,并配搭上披肩。

对于两位第一夫人的打扮,香港时装设计师邓达智周三(28日)对本台表示,认为总括而言彭丽媛比较懂得配搭衣著,打扮方面比起李雪主更胜一筹,更符合现场气氛。

邓达智说︰我觉得彭丽媛衣著比较出色今天,首先她第一套衣服就是白底水墨图案,那套很雍容华贵,都很配合现在春天的气息,那套衫我觉得很高分,同一场会李雪主那套衣服都是漂亮的,习近平及金正恩都是黑色的,彭丽媛黑白显得很配搭,但是李雪主那套衣服是骆驼色,即是非常之不夹。

他表示,作为第一夫人在出席一些大场合时,衣著千万不要太鲜艳,只要简约配搭便能显得高贵大方。

第一夫人在公众场合举手投足都会受到民众注意,香港公关顾问、资深传媒人李灿荣表示,第一夫人应该事事以丈夫为先,无论在衣著或任何动作都要懂得配合丈夫,两夫妇才会显得有气派。

李灿荣说︰你要知道主角是谁,主角一定是老公,即是在任何场合即是自己的衣著,或者她们自己的行为,不应该比丈夫行得更前,抢丈夫风头,要显示到这件事,这是大国的礼仪,显示大国风范,而且女性风范,就是让男性先行,让对方先行。

两位第一夫人在衣著方面各有特色,但在艺术素质方面却有共同点,29岁的李雪主过去是朝鲜著名歌手,比她年长的彭丽媛则是歌剧表演艺术家。2015年后,李雪主经常以第一夫人的身分,同金正恩露面,打扮偏爱西方时尚,而中国第一夫人彭丽媛则是喜欢中式元素。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here