慎入:火辣靓妈23岁生4娃 撩起衣服吓傻众网友(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 英国那些事儿
最近,马来西亚的一个妈妈在脸书上分享了自己生完四个娃之后的肚子,引发了很多网友讨论……
她叫Doreen,今年23岁。

虽然才23岁,不过她已经生了4个小孩。

表面看,Doreen依然年轻貌美,身材也维持得不错。

但是,前几天,她在脸书晒出了自己肚子的近照……

虽然生完娃已经好长时间了,但是妊娠纹还是非常明显!

照片边,Doreen分享了自己的生産经历:

怀孕的时候,身边人都安慰我说,生了过后会浅的。

我心想我才21岁那个肚子永远都这样我该怎样好?

结果我出産房的第一件事,就是看着自己的肚子,眼泪直接就要飙出来了。

我的是裂到很严重的那种裂,几乎皮肤组织都是损坏的。我想过镭射,但是镭射根本都不会起任何的作用。天天看着,天天纠结着。到今天,还是一直没办法接受,都生了两年多了,还是一样,就是满满的自卑感……

后来,这个帖子又被英国的几家媒体转发报导。大部分网友看完之后,都会感叹做妈妈真的很不容易。

但也有网友觉得之所以她的妊娠纹这麽严重,全要怪她自己要生那麽多孩子。

不过,有个美国网友对此表示反对,她认为这个跟生几胎无关,只跟基因有关。“这个不是因为你生了多少孩子,而是跟你的基因有关。我生了5个孩子,身上一条妊娠纹都没有……”

人们之所以对Doreen的照片那麽震惊,大概是因为很多人其实对孕妇産后的真实状态都不是很了解。

大家看着电视里的明星怀孕、生娃、回来工作,身材似乎马上就回到了从前。于是,在很多没什麽经验的准妈妈潜意识里,她们以为自己的身材,也会这样在産后自然恢复。

然而,现实却往往不是这样。

Dr Julie Bhosale是一名新西兰的家庭健康营养专家,她有两个孩子,在第二个孩子出生之后,她在自己的网站上,跟网友分享了自己真实的産后身材。

生完24小时后,肚子几乎还是跟37周的时候差不多大。

生完24小时后

生完2天后

生完一周后

生完两周后

生完10周后

生完14周后

肚子虽然没那麽大了,但是明显的松垮了下来。

这些年,类似的産后照片分享在国外越来越多,

inst上还有一个takebackpostpartum的账号,专门在上面分享妈妈们的各种産后故事。

她叫Elise,8个月前,她的小女儿出生,孩子出生之后,她拍下了自己的産后身材,是这样的…

肚子上张裂的纹路清晰可见

在很长一段时间,肚子也没见消下去

每个妈妈的体质不同,産后的状态也不尽相同,有些似乎身材改变不大。

有些的肚子却很难再回到从前……

“我身体跟散架了似的,哪里都痛,今天感觉跟孩子也有距离感, 糟心的一天。”

“娃站在她曾经住了九个月的“家”上。”

“我现在的身体可能比之前松垮了些,但我精神上却更加坚强。这些纹路提醒着我过去怀孕的岁月,让我想起我是如何紧紧得把孩子包裹在体内,让她健康长大。

我的身体,可能跟以前不再一样了。

但是如果孩子曾经在我这个身体里感到舒适,安全,那就够了。”

“双胞胎妈妈的真实照片,鬆鬆垮垮的肚皮,我现在叫它双胞胎肚皮。

生了娃之后,我瘦了60多磅,但是肚皮却依然没有恢复原样。

虽然我现在不敢完全说我喜欢这样的肚皮,但是我也越来越自信啦!我为自己身体孕育新生命感到自豪。

我每天运动,腹肌也逐渐显现,但是肚皮可能真的回不去了。不过今天,我感觉这都没啥了”。

“几乎每一天,我都能收到各种来自其他妈妈的私信,问我如何在産后恢复身材。

事实是——我并没有恢复。

虽然我很努力的保持健康的生活方式,但我肚子上的皮肤依然松垮,我的腹部可能再也回不到生娃之前的状态了。我的臀部也变宽了一些。

我不想让人们産生误解。

我的身材并没有生完就变回原样。

但是,我并没有因此感到困扰。

我有手,有腿,能听,能看,能感受生活,我的身体经历了美妙的事情,为什麽我要因此责怪它?”

“有人问我为什麽要分享这种私密的照片。我来解释一下。

在生娃之前,我完全不知道生完之后是什麽状态,因为我是周围朋友中第一个生孩子的。

所以,我印象中的産后身材仅仅来自电视明星,各种超模的産后照片。我的医生也没有跟我说生完孩子后,我大概是个什麽样子。

我完全不知道,生完之后,居然肚子还跟怀孕六个月那麽大。然后我就纳闷了。

是不是我哪里做得不对?

为啥我要花一年才能穿上原来的牛仔裤?

为啥我生完孩子不是肚皮直接弹回去?

后来才发觉,我之所以有这些疑问,是因为我们脑海中原本那个産后身材根本就是不现实的。

于是,生完之后,不管是社会,还是我们自己都会给自己压力,觉得自己应该要马上恢复到某种状态。

但这个无形中的要求,对很多妈妈来说,其实是很难做到的。

我分享自己的照片,只为告诉其他跟我一样经历身材变形的妈妈们,你们并不是一个人。

不管産后你是什麽样子,都是ok的,都是正常的,都是值得称讚的!”

网友热评

萌并且光芒四射的喵星人:有没有妊娠纹,可以看看自己妈妈有没有,确实跟基因有关。我妈妈有,我小时候特别喜欢趴妈妈肚皮上,超爱的。但是有个年轻妈妈告诉我,她的孩子跟她说“不要妈妈,妈妈肚皮吓人。”好心疼她,小孩子自己怎麽会有这样的概念,她经历那麽多痛苦生下宝宝,结果老公和孩子说她吓人……

晴児SR_:经常有人(包括陌生人),摸着我的肚子说,里面像是还有一个。不过我自己知道卸了货有多轻鬆。当时剖腹産,医生把娃拽出去的时候,我一下子就饿了,压瘪的胃回来了

布丁蛋挞果冻:没那麽严重啦。我身边认识的妈妈,包括我自己,都没这样子。长了妊娠纹的也没这麽松垮。文中的应该都是个例,没生娃的别被吓到啊。

被做成鱼丸的鱼:如果我愿意跟你结婚,我一定很爱你,如果我愿意把你的亲人当做我的亲人,那我一定超爱你,如果我愿意给你生孩子,哇,厉害了,我可能爱你超过爱我自己。

分享: