控枪呼声高涨 美著名枪牌“雷明顿”申请破产保护(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: VCG

当地时间2018年3月26日,美国北卡罗来纳州,美国历史最悠久的枪械制造商雷明顿(Remington),在3月25日申请破产保护,从而执行与债权人达成的债务重组协议,将公司控制权转至债权人,换取削减约9.5亿美元债务。

据报道,雷明顿公司上个月12日曾表示,由于过去一年销售额显著下跌,公司正与债权人商讨重组债务协议。两天后,佛罗里达州就发生造成17人死亡的校园枪击案,这让美国国内要求控枪的呼声更加高涨。

不过,暂时不清楚是否有债权人因此退出债务重组协议。雷明顿公司1816年创立,是美国历史最悠久的枪械制造商。

该公司2016年预计民主党候选人希拉里可当选总统,认为华盛顿会收紧枪管,促使民众急于购枪,因此增加产量,结果代表共和党的特朗普获胜,令公司大失预算。

分享: