开平同乡会春宴:拥护国家统一 反对民族分裂,增强侨社团结!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】3月24日晚6点,开平同乡会的侨胞朋友们在芝加哥著名饭店彩蝶轩举行一年一度的春宴活动。开平同乡会虽然成立时间不久,但是人员众多,现场火爆,气氛活跃热烈,节目精彩喜庆,众位特别嘉宾频临现场与侨胞们共度新春。

晚会由甄双龙和美女Jane主持,首先介绍了到场的重要嘉宾们,包括总领事馆余鹏副总领事,侨务组长卢晓晖,王芸领事,伊州议员马静仪博士,开平同乡会会长司徒剑,副会长关涧源,黄景雄元老,戴维斯议员仝仁Gerard Moorer,11区区长Patrick Thompson等重要来宾。

开平同乡会会长司徒剑

副总领事余鹏

伊州众议员马静仪

戴维斯议员仝仁Gerard Moorer

11区区长Patrick Thompson

副会长关涧源

开平同乡会会长司徒剑在讲话中表示欢迎各位来宾和侨胞的到来,对于他们的到来表示衷心感谢和热烈的欢迎。他提到说开平市是华侨之乡,世界文化碉楼之乡,山清水秀,人才辈出。历代贤达为中华民族的昌盛和祖国的富强贡献毕生力量。开平同乡会坚决拥护国家统一,反对民族分裂,致力于增强各侨团之间的合作与沟通,希望民族繁荣,国泰民安,狗年人人旺,家庭旺,事业旺!

余鹏副总领事表示开平同乡会秉持爱国爱乡的宗旨和美德。坚持国家统一,他给予开平同乡会高度赞赏,开平同乡会的乡亲们关心国家发展,支持国家和谐发展,我们的祖国也会被建设成为富强民主的国家。对于近日敏感的话题,中美贸易摩擦与日俱增,余鹏副总领事表示有一千个理由和美国搞好贸易关系,没有一个理由搞不好,两大经济体会共同发展,朝着互惠互利的目标前进,他这样安慰在场的侨胞们,国家会妥善处理中美贸易摩擦问题。

拍摄:本报记者王茜

合照来源:胡大江

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here