最新:美中贸易战之忧减弱 双方正讨论 美股上涨(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: VOA

交易员于2018年3月26日在纽约证券交易所工作。美国股市周一早盘大幅上涨

随着人们对关税上调而可能引发美中贸易战的担心有所减弱,美国股市周一大幅上涨。

受到密切关注的道琼斯工业平均指数在早盘交易中上涨超过1.5个百分点,其他指数也大幅上涨。此前,亚洲股市涨跌互见,而欧洲股指下跌。

川普上周宣布要对价值600亿美元的中国输美产品提高关税,争取把美国去年与中国的3750亿美元的贸易逆差减少一千亿美元,北京则立即表示要对美国商品提高关税。这个消息导致全球股市大跌。

但周一有迹象表明全球两大经济体之间的紧张局势趋于缓和。

白宫贸易顾问彼得•纳瓦罗告诉CNBC,美国财长斯蒂文•努钦和贸易代表罗伯特•莱特希泽在与中国官员讨论两国之间的贸易问题。努钦告诉美国福克斯新闻,他“谨慎地希望”能够达成协议,以阻止中国对价值500亿美元的美国出口征收关税。

川普政府要求中国降低美国汽车出口关税,并向美国金融服务公司开放市场。 据彭博新闻社报道,努钦给中国副总理刘鹤打电话,祝贺他被任命为中国负责经济政策的副总理,两位官员还讨论了如何以两国都同意的方式来解决贸易不平衡问题。

中国外交部发言人华春莹表示,中国愿意与美国官员会晤解决两国贸易问题,但中国外交部敦促美国“停止在关税问题上的经济恐吓”。

川普总统避免提及关税纠纷和上周的股价大幅下跌,但他强调美国经济表现良好。

“经济看起来非常好,”他在推特上评论说。 “我们已经有多年没有看到这些数字了,公司的潜在实力可能比以往任何时候都好。”

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here