美东暴雪酿车祸 华人一死五伤 法拉盛女子身亡(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

 

厢型车打滑冲出公路,造成一死五伤。(翻摄自CBS New York)

横扫美东的暴风雪在长岛酿死亡车祸,一辆满载六名华人的厢型车在纳苏郡(Nassau County)高速公路上翻覆,一名华女被弹出车外,不幸身亡。其他五人分别受轻重伤,其中一名女子至22日仍未脱离险境。

纳苏郡代理警察局长莱德(Patrick Ryder)21日指出,车祸发生在早晨约10时,一辆2002年款白色日产厢型车在旺托州立公园大道(Wantagh State Parkway)南向行驶到罕普斯狄公路(Hempstead Turnpike),疑因路上积雪打滑冲出车道,撞上路边水泥护栏后翻覆。一名乘客被弹出车外,撞到路面,送往纳苏大学医疗中心(Nassau University Medical Center),被宣告不治,其他五人分别受轻重伤。

警方指出,死伤者皆报住法拉盛,死者为51岁女子杨秀蓉(Xiu Rong Yong,以下皆音译)。37岁乘客赵宁(Ning Zhao)身体部分被压在车下,身受重伤,至22日仍未脱离险境。其他分别受轻伤者为39岁的林则华(Zehua Lin)、40岁的郭银华(Yin Hua Guo)与37岁司机卢小平(Xiao Ping Lu),另一名伤者身分不详,皆在纳苏大学医疗中心接受治疗。

莱德指出,当时汽车油管破裂,情况相当危险,车子随时可能会爆炸,幸而警察迅速赶到现场救援,将其他人顺利救出。他特别表扬第一时间到现场的警察布莱特(Robert Bright),三周前才刚从警察学院毕业,在现场通知紧急救援后,立即采取行动,“他自己把车窗踢破”,将伤者拉出。

在21日的暴风雪,纳苏郡警方处理62起车祸,援助34人,多数是汽车打滑或是雪天摔倒。

分享: