发两条朋友圈就被遣返了!原来你的微信早被盯上(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 这里是美国

最近,一条消息在北美华人圈刷屏了!

37岁华人女子 Chun Tao Zhang被指控涉嫌非法组织卖淫活动,正面临被加拿大当局遣返。

而证据,竟是她的朋友圈截图和微信聊天记录。

这名zhang姓女子来自中国台湾,与B.C省男子结婚后,以工签的身份留在了加拿大。

2017年3月,加拿大边境服务局收到消息,称该女子在加拿大组织卖淫活动。

边境局调查发现该女子为了掩人耳目,所有的活动都通过微信线上联系。

于是工作人员佯装成微信好友,卧底进她的招嫖微信群,甚至还假装嫖客,跟她聊了起来。

zhang毫无防备,愉快地跟对方报了价:

“按摩$80,发生关系$130!”

“两次全程服务$240”

……

两人还在微信上进行了一番讨价还价:

“半小时240太贵了,能不能便宜点?如果服务好,我会再来找你!”

“如果有诚意的话,一切都好商量。”

……

最后双方价格谈妥,zhang按微信上约好的时间到了指定地点,结果等来的是两名边境局卧底,当场被抓现行。

谁会想到,我们的微信和朋友圈里就潜伏着边境局官员,搜集一切可疑证据,随时准备发出遣返令呢?!

其实,这不是华人微信第一次被“卧底”了。

随着微信在海外华人、留学生群体中的普及,买卖二手、私厨外卖的微信群应运而生并十分火爆。这也使得越来越多的边境局官员或者媒体记者重视起微信交流,潜伏其中。

去年,列治文市英文媒体《Richmond News》派出卧底记者打入一个叫做“买得起的海鲜(Affordable Seafood)”的微信群,调查华人“微信团购”和“家庭厨房”。最后还惊动了政府、警方和卫生局。

2016年,有30多名中国留学生因在微信上做私厨外卖,被当地中餐馆老板举报,惨遭遣返!

2016年2月26日,一位中国女留学生只因为大半年前在微信聊天中,向朋友透露“我不喜欢这个学校,只是临时挂一下身份”,没想到这段久远的聊天纪录,竟然在入境美国时被海关看到,被盘问三个多小时后,立即就被遣返回中国。

2016年2月,一位在温哥华读书的中国籍学生Mike,入境时被加拿大边境服务局检测手机,结果因检出微信群聊中有“疑似未成年人淫秽视频”(有说是表情包),被原地遣返。

一位爸爸带女儿去美国见妈妈,洛杉矶海关发现其和妻子的微信聊天对话中有在美国买房、女儿在美国上学等信息,于是被认为有移民倾向,当场遣返,而且父女俩五年内不得入境美国。

这一系列事情告诉我们——别以为在国外就可以乱用微信,其实你的微信早就被盯上了!

分享: