南加城市议会投票宣布起义 退出庇护非法移民(图)

文章来源: 苹果日报
南加州洛斯阿拉米托斯市,决定退出加州保护无证移民的庇护政策。
美国不少城市为保护无证移民,禁止当地执法单位与联邦移民局合作,这类城市被称为「庇护城市」(sanctuary city)。加州政府去年修法,禁止全州执法单位配合移民局抓拿无证移民,成为「庇护州」。不过,南加州的一个小城市不满州政府过度保护无证移民,决定「起义」退出这项庇护政策。

橘郡(Orange County)洛斯阿拉米托斯市(Los Alamitos)市议会以4票赞成、1票反对,表决通过退出加州的庇护政策。法案声称,加州庇护政策「可能直接与联邦法律和宪法冲突」,市议会因此认为「若不退出这项政策,将无法兑现支持及捍卫美国宪法的誓言」。

洛斯阿拉米托斯市议会的这个举动,引来许多正反两方的意见,赞成派认为这样巩固了宪法的地位,确保每个来到美国的人都是合法入境。反对方则认为,此举扼杀了美国的国家精神。

分析指,洛斯阿拉米托斯会是推翻加州庇护政策的起义者。支持收紧移民政策的组织,「We the People Rising」总监(Robin Hvidston)说:「他们或许会是领头羊,我们很高兴终于有地方政府採取行动支持联邦法律。」她希望美国司法部能支持洛斯阿拉米托斯,「我们只希望联邦政府能代表这座城市硬起来。」

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here