马州高中枪击 校警1分钟毙枪手 情杀传闻未证实(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报 

马州高中生16岁的维莉被子弹射中,但幸而重伤未死。(取自脸书)

马州圣玛丽郡大磨坊高中20日早上才开学,就发生枪案,校方当即停课,家长纷纷赶到学校,接回惊惶万分的子女。(TNS)

佛州道格拉斯高中校园滥射事件才刚满月,马里兰州东南部却斯比克湾区20日上午又惊传枪声;大磨坊高中(Great Mills HS) 当天发生枪击事件,该校17岁学生罗林斯(Austin Wyatt Rollins)持手枪对曾经交往、已经分手的16岁女学生及另一名14岁男学生开枪;罗林斯与校警互射一枪后遭击中,送医不治。

圣玛丽郡警官卡麦隆(Tim Cameron)说,枪击案发生在学校的F走廊,上午7时45分,学生正走向课室。此时罗林斯突然开枪,造成男女学生各一人受伤,女生伤势严重,有生命危险,受伤的男学生伤在臀部,情况稳定。

警方晚间公布16岁的女生名叫维莉(Jaelynn Willey),家中共有兄妹九人,她是学校游泳队健将。她的家人当天发表声明证实她在枪击事件中受重伤,情况危殆。声明说,维莉深爱家人,对同学友爱,也安分守己。

枪案发生后,校警卡斯奇尔(Blaine Gaskill)在一分钟内赶至现场,校警和罗林斯几乎同时各开一枪,罗林斯中枪后被送医急救,上午10时40分宣告不治。警方仍在调查涉案的葛洛克半自动手枪来源。

警方尽管证实维莉与罗林斯曾经交往,后来分手,但表示凶嫌开枪的真正动机为何,仍需调查。警方也不清楚14岁的男学生如何中枪。维莉的家人希望维护她的隐私,并为她祈祷。已有人透过youcaring.com网站为她发起捐款,并筹得2万5000元。

圣玛丽郡学区总监史密斯(James Scott Smith)宣布该校21日停课并说,“我们最担心的事情还是发生了,任何人若以为这不会发生在自己学校,那是很不幸的错误”。

史密斯未向媒体说明枪手是否有行为失检的纪录。包括大磨坊高中在内的所有圣玛丽郡公立学校,都未在校园装设金属探测器。

“我们向受害人和家属送上祷告和关怀,但除了祷告,还有更多要做。”马州共和党州长霍根(Larry Hogan)在枪击案发生后召开记者会,抨击州议会未能及时采取行动,阻止校园枪击案发生。

佛州帕克兰校园滥杀案后的一项控枪紧急立法案,议员们却迟迟不行动。霍根也称赞及时赶到,并解除危机的校警是个硬汉。

该校十年级的冯恩(Michael Forn)说,受伤的男学生是他的同学,中枪后他坐在地上一动也不动,整个人吓坏了。

冯恩一开始以为只是演习,后来有人叫大家赶快逃离学校,他就跟着跑出校舍。受到惊吓的除了学生,还有不明情况的家长,只知道学校发生枪击事件后封闭,被通知到附近的高中集合等消息,直到接到子女报平安的短信,才放下心。

大磨坊高中所在的马州第五区国会众议员霍耶(Steny Hoyer)在案发后表示,“默祷不够,我们需要的是一天、一星期、一个月的行动”。

大磨坊高中位于华府东南约两小时车程的马州却斯比克湾区,该校有1600多名学生,去年在全马州高中排名第55,全校少数族裔学生占57%。

马州圣玛利郡大磨坊高中20日早上才开学,就发生枪案,校方当即停课,家长纷纷赶到学校,接回惊惶万分的子女。(TNS)

16岁的维莉,幸未被射死。(美联社)

马州警方指事发高中的校警卡斯奇尔,机警英勇,与枪手交火,当场击毙枪手。(警方办公室)

事发后学校被警方封锁。(美联社)

离佛州高中校园17死枪案才过一个月,马里兰州大磨坊高中20日上午就发生枪案,警方迅速赶到现场。(美联社)

马州警方指17岁的罗林斯在校内开枪,已被校警当场击毙。(取自脸书)

分享: