德国按摩院两中国女性被杀,凶手系中国男子已落网

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲时报德国版实习编辑林湉综合报道,公众号GermanReport

2018-03-21 

2017年10月29日,警方在德国北威州盖尔森基兴(Gelsenkirchen)的一家中国按摩院内发现两具亚洲女性尸体。

 

根据当地警方以及埃森检察机关发布的消息显示,两名女死者为中国人,年龄分别为46和56岁,二者的死亡原因均为被尖锐刀具刺死。

 

经调查,警方将犯罪嫌疑人锁定为一名中国男子Linpeng L,并立即对他进行追捕。该男子涉嫌双重谋杀,在经过数周的逃亡之后,经我报询中国驻杜塞尔多夫总领馆,此案嫌犯已经落网。总领馆也在关注此案的审理,并就此同德方有关部门保持沟通。

据德国《图片报》报道,当时,按摩院另一名女雇员正躺在按摩椅上休息,却被奇怪的声音吵醒。她来到浴室,发现一名男子正跪在地上,并用刀刺伤了她的同事Yuejuan D(46)。她大声呼叫她的老板Yuchun C(57),并尖叫着冲出按摩院跑进附近的步行区。

当警察抵达时,发现店主Yuchun C.已经倒在走廊的血泊里,没有了生命迹象。 Yuejuan D.也被刺死,倒在了浴室里的马桶旁边。

 

经法医检查发现,死者Yuejuan D.身上有超过30处刀伤,罪犯用小刀在Yuejuan D.身上戳伤多处,最后将其勒死。更丧心病狂的是,凶手在受害者死后,还将一根长针刺进其下体!

两名被杀的中国女性现已被埋葬。

 

如此残忍的作案手法,究竟是情杀还是仇杀?检察官Valeria Sunday表示,“该案被告已经承认了自己的犯罪事实。但是,其作案动机目前仍未明确查实。”

 

 

也许是证词和证据给被告带来了沉重的心理负担,辩护律师Hans Reinhardt说,“当事人的记忆存在许多空白,已经无法回想起案发时的一些事情了。”

 

目前,该凶杀案还有待进一步的审判。

分享: