太阳马戏团又爆悲剧 资深空中飞人失手重摔身亡(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合报

世界知名的太阳马戏团18日确认,法籍空中飞人表演者扬·阿诺德17日晚在美国佛罗里达州表演时坠亡。

太阳马戏团发布声明说,演出中阿诺德被绳索悬在半空,不慎摔落在舞台上,被送往医院后不治身亡。

声明说,太阳马戏团将与警方全面合作,调查事故原因。美国警方说,美国劳工部下属职业安全和卫生署将介入调查。

现场观众朱利恩·马丁内斯告诉美国媒体,他注意到事故发生前,阿诺德“竭尽全力抓住绳索”。坠落“太糟糕了”,“你能听到观众叫喊,现场有儿童,都吓坏了”。

阿诺德38岁,是两个孩子的父亲,在太阳马戏团表演逾15年。太阳马戏团总裁兼首席执行官丹尼尔·拉马尔在声明中说,“整个太阳马戏团大家庭因悲剧震惊、伤心欲绝”,“认识阿诺德的人都爱他”。

拉马尔告诉路透社记者,阿诺德是马戏团里最富经验的表演者之一,空中绳索表演相对安全,出了致命事故让人惊讶。

太阳马戏团取消了原定18日在佛州坦帕的最后两场《沃尔塔》演出。

太阳马戏团有34年历史,是世界三大马戏团之一,近年来事故时有发生。法新社报道,2013年6月,31岁的莎拉·吉约-居亚尔在美国拉斯维加斯表演空中飞人时从离地15米处坠亡。2009年,24岁的亚历山大·尤罗夫在加拿大蒙特利尔排练时坠亡。英国广播公司报道,太阳马戏团创始人之一的儿子2016年12月遭伸缩式升降机挤压身亡。

当地时间3月17日,太阳马戏团在美国坦帕的一场表演中,38岁的空中表演者Yann Arnaud不慎从高空中坠落,几小时后在医院不治身亡。

据悉,Arnaud来自法国,是太阳马戏团的一名高空杂技师,在团里已经工作了15年。当晚,当他表演空中肩带时突然跌落在舞台上,他摔在舞台上后就一动不动了。而一名观众表示,他在摔下之前还在努力抓着带子。事故发生后,Arnaud被马上送往最近的医院,但几个小时后因受伤过重而去世。就在事故发生前的几个小时,Arnaud还在INS上兴奋地发布说自己要与空中艺术家Pawel Walczewski首次一起亮相。

太阳马戏团总裁Daniel Lamarre说,最近一段时间他们将重点安抚Arnaud的家人和集团的员工,并配合警方对事故进行调查。他不相信这场悲剧是由设备故障造成,虽然现在判断还为时过早。(中国青年网编译报道)

分享: