美国天桥垮台现场找到3具尸体 轿车被压成平板车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

文章来源:中国经济网

据英国《每日邮报》3月18日报道,美国迈阿密人行天桥垮塌事故的清理工作仍在加紧进行。救援人员开始用大型起重机将垮塌桥面移走,并从废墟中将被压的车辆吊离。

截至17日晚,在被天桥砸中的8辆汽车中,已经有6辆被运出废墟,有的车辆除了轮子,整个车体被压扁,变成了一辆平板车。

救援人员从被运出的车辆中已经找到了三具尸体,仍有至少二具尸体还未找到。加上此前在医院不治身亡的一人,警方目前已经确认并公布了4名遇难者的身份。

3月15日,用于连接佛罗里达国际大学主校区和校外区域的在建天桥坍塌,造成至少6人遇难。据了解,这座天桥长约53米,重约950吨,造价1420万美元,10号才架设完工,定于2019年起用。

遇难者:左为桥梁施工工人 右为佛罗里达国际大学18岁新生

佛罗里达国际大学17日发布的一份声明称,事发当天上午9时,施工现场曾举行了一个两小时的会议,讨论桥梁上所出现的一个裂缝。声明称,参加会议的包括来自该学校、佛罗里达交通部、建筑公司Munilla(MCM)和工程公司FIGG的代表,FIGG是这座桥的设计方。

在会议中,FIGG的工程师介绍了裂缝的情况,其结论是不存在安全隐患,裂缝不会影响桥梁的结构完整性。就在同一天下午1时30分左右,桥梁坍塌。

此外,事发前2天,FIGG首席工程师佩特致电佛州运输部,表示天桥混凝土桥身其中一端出现裂痕,需要修补,但认为没安全问题。然而,这条留言在天桥倒塌后一天,运输部职员才发现。

 

广告
分享: