没有底线 ICE抓不抓?加州委任全美首个非法移民任官职(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 苹果日报
马提奥将成为首位担任州政府职务的无证移民。翻摄《华盛顿邮报》

美国加州州参议会议长德里昂(Kevin de León)办公室表示,州参议会规则委员会周三提名第一位无证移民担任州政府官职。

33岁的马提奥(Lizbeth Mateo)是律师兼移民人权运动家,她将服务「加州学生机会与管道计画项目资助谘询委员会」(Cal-SOAP)。该委员会为加州助学金委员会提供(California Student Aid Commission)提供谘询,致力于增加来自低收入家庭或贫困社区的加州学生的大学入学机会。

得里昂在新闻稿中说:「虽然川普执意要盖牆,但加州会持续专注于提供机会。马提奥女士是一位勇敢、坚定、聪明的年轻女性,她冒着巨大的个人风险奉献自己,为在这个国家寻求一席之地的人而战。」

马提奥也透过声明表示,她很高兴能获得这个机会,「虽然无证移民学生在我们州已经越来越能被看见,但他们在能影响官员做出决定的地方的代表性仍然不足。」

据德里昂办公室提供的资讯,马提奥出生于墨西哥瓦哈卡(Oaxaca),14岁时随父母到美国。她毕业于圣塔克拉拉大学法学院,并在2016年通过加州律师考试。

 

分享: