中美贸易战或下周开打 专家建议小心这些股票(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中时电子报/自由时报

中美贸易战若爆发,高盛建议投资人要避开过度依赖中国市场的股票,其中,受伤惨重的很可能是苹果与波音。

路透社週二(13日)报导,川普可能对中国商品徵收600亿美元关税。一旦爆发贸易战,那些依赖中国市场的公司将会受到冲击,CNBC引用高盛的资料,建议投资人远离以下20档股票。

高盛列举出二十家依赖中国市场的公司。(图/翻摄CNBC)

包含思佳讯(中国销售佔85%)、高通(佔69%)、英伟达(佔56%)、美光(佔55%)、博通(佔54%)、应用材料(佔47%)、德州仪器(佔45%)、英特尔(佔40%)、超微(佔26%)、赛灵思(佔25%)、苹果(佔22%)等。

被点名的主要是向中国製造商出售晶片的科技公司,也就代表中美贸易战可能严重影响苹果等公司的零件供应。除了上述20家公司,波音也可能是最危险的公司之一,该公司去年宣布来自中国的370亿美元订单。

美国总统川普对美中贸易巨额逆差,以及智慧财产权盗窃问题不满。据消息指出,川普最快会在下週提出对中国课徵关税方案,且将对100多项中国商品徵收达600亿美元(1.75兆元台币)的重税。

综合外媒报导,消息人士指出,川普上週在白宫会议中,对官员表示希望对中国实施严格的关税和投资限制。消息人士表示,川普预计对100多项中国商品,包括电子、通讯设备、玩具、家具等课徵重税。

报导指出,美国贸易代表Robert Lighthizer向川普建议,每年向中国徵收300亿美元的关税,然而川普对这个数字不满意,希望再扩大徵税范围,达600亿美元。白宫对媒体所指的时间、规模,不做出评论。

分享: