中国男子带江歌照片世界旅行 连“梦露”都来打call(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 企鹅号

轰动全国的“江歌案”已经告一段落,凶手陈世峰被绳之以法。然而这一案件留给人们更多的思考、讨论以及叹息,更多源于“道德”层面,源于人性深处。近日,中国男子柯明,带着江歌的照片开启“世界旅行”,他说,江歌的母亲曾经表示,孩子生前的愿望是在世界各地走走看看。而柯明希望,自己能够用这种方式,完成江歌生前愿望,唤醒更多人对于善良的尊重。

去年12月,在陈世峰被判处20年有期徒刑的判决下来后,柯明发了这样一条朋友圈。“我觉得善良的人,愈发可怜了。”柯明说,“这样的结果有点令人失望,但也只能尊重法律。”不过柯明表示,尽管自己不能左右更多东西,但身为一名艺术工作者,他希望用“带她去旅行”的方式,表达对于善良的江歌,最心底的尊重。

由于工作关系,柯明经常会往来世界各地,因此他决定每到一处,都会带上江歌去走走看看。今年2月,他在美国进行艺术交流,美国也成了柯明带江歌去的第一站。

在美国20多天,几乎每到一处,柯明都会拿出照片,与当地的地标性建筑合影。他选择了江歌这张“瞭望”式的照片,看起来真的像她在观看风景。

而几乎每到一处,柯明都会和感兴趣的美国公民讲起江歌案的详情。在好莱坞,一位“梦露”打扮的演员听说了江歌的故事,非常痛心。决定拿着江歌的照片,为她打call。

“我在大街上会拿着江歌的照片拍摄,有照片也有视频。”柯明说,“很多人看到,感兴趣来问,我都会跟他们讲这个令人痛心的故事。有些人觉得要支持江歌,就会拿着照片拍摄。”

不过柯明表示,由于自己不知道这样的行为在江歌妈妈眼中是怎么样的感觉,因此也希望通过“梦龙影像”发声。“如果江歌的妈妈喜欢,我会把所有拍摄的图片、视频都寄给她。”柯明说,“如果她觉得这样的行为打扰到了孩子,我会停止这一计划。我的出发点是为支持善良的江歌,但我尊重她妈妈的感受。”

据悉,柯明今年还有英国、荷兰等地的学习、旅游和交流计划。“如果可以,我想带她去看全世界。”柯明说。

分享: