北郊96学区华人欢庆新春喜乐融融

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

正月十六,Ivy Hall Elementary School

这是第二年我们聚在这里,一幅喜庆的对联正对大门,欢迎着每一位宾客。孩子们穿着唐装穿梭在人群,大人们忙着饭菜、招呼着来自学区和学区内各个学校的客人们,老人们聚在一起唠着家常。对于我们96学区这一大家子人来说忙碌了一年那真是就盼着这一天呐。

年味,在十六的月亮下格外浓烈。

1

美食,是中国人新年的灵魂。

各家的饭菜一上桌叫谁还走得动路,只能不停的看着表等着村长喊开饭。筷子在盘间飞舞,“满汉全席”真是让人挑花眼呀,没办法,每个都尝一下吧,谁会在春节期间减肥呢,那不是自讨苦吃么。席间也是各家大厨砌磋厨艺的好时机,只盼来年经过一年的操练,又有一大波新式菜系呈现出来。

2

年饭接近尾声之时,就是一家人围坐在一起看“春晚”之刻了。我们的主持人自带朝气和气场,我们的演员自带专业和欢乐。功夫,芭蕾,京剧,美声,通俗,钢琴演奏,单口相声,集体舞,唐装走秀,老、中、青、幼齐上阵,今年的活动更是吸引了外校区的节目。在96学区我们没法评选最佳节目,你能说哪个节目不是最爱?哪个节目不是精彩?哪个节目不是传统文化的现代展现?

3

游戏不是孩子们的特权,看了拔河你就知道。大家都说这是我们的传统保留节目,每一次聚会的热烈气氛都会在拔河之时到达顶峰,你看那一张张涨红的笑脸就知道刚才大家伙儿都吃的不错,嘿嘿。你要说前半部分是年夜饭,拔河过后那必须是逛庙会环节。各类游艺项目包括奖品兑换环节无不勾起我对童年逛庙会的回忆。

感谢每一位前来参加活动的大家庭成员,我们的社区因为有你们而精彩;

感谢所有学生义工的辛勤付出,你们是社区的未来,也是弟弟妹妹们的榜样,更说串起活动的那根主线;

感谢前来参加活动的各校老师,特别鸣谢Ivy Hall的校长尽足了地主之谊,给我们当了一晚上音响师;

感谢摄影师们为我们留下的无数美好的瞬间;

感谢活动筹委会每一位成员,你们就是活动海报上当水印的那个大红灯笼,躲在幕后硕硕发光。

(稿件及图片源自:Jiaxin Zhu) 
分享: