[共写历史] 全美第一幅“美国华人史迹互动地图”等你参与!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Interactive Chinese American Heritage Map(iCAHM)

这幅地图是美国华人历史足迹的地理座标。我们要收集华人在美国这片自由土地上的重要事件,人物,地标和里程碑。这份遗产饱含着美国华人立足的艰辛和荣辱,记录着华裔对美利坚合众国的贡献,谱写着我们实现美国梦的壮丽诗篇。

这张互联网云中的地图将是我们与孩子们共同创造并留给后代的一份宝贵的遗产。UCA准备为高中和大学生建立专项奖学金,根据对地图数据的贡献(数量和质量)评选获奖人并在2018年美国华人大会上颁奖。评选标准将于近期在UCA 网站公布。

参与这个项目的中学生Allan Li说,做为一个课业忙碌的中学生,他没有时间了解自己民族的文化历史,所以他觉得自己和父母之间有很大的文化隔膜。自从做义工参与这个项目活动后,他了解了很多在中学历史课上没有机会学习到的有关美国华人对美国社会的意义。非常自豪地认识到美国华人对这个社会的作用和贡献。

UCA邀请所有关注华人历史遗产的人和组织参加这个有历史意义的项目。https://www.youtube.com/watch?v=GmB9hAiP0kA

如果您想赞助此项目,可点击这个捐款链条。https://chuffed.org/project/interactive-chinese-american-heritage-map-project-icahmp

如果您知道任何与美国华人相关的事件、人物、地标,诸如“第一”、“最大”、“最早”、“最小”、“最有历史价值”的事物和事件,请通过UCA网站在线提交信息http://ucausa.org/initiatives/heritage/icahm/

我们将评估、验证所有上传条目,将符合条件的录入“美国华人史迹数据库”并在地图上展示。

美国华人史迹互动地图第一版将在UCA主办的2018年美国华人大会上正式亮相。欢迎您来首都华盛顿参加大会,一同见证这一历史时刻!

 

分享: