金正恩承诺凌晨不再射弹吵醒文在寅 还自嘲开玩笑(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合早报
金正恩(右)5日与率领韩国特使团访朝的国家安保室室长郑义溶握手。(法新社)

韩国当局表示,朝鲜领导人金正恩已向韩国总统文在寅担保,未来将不再以凌晨导弹试射扰他清梦。

据报道,平壤去年共进行20次弹道导弹试射,几乎全都选在凌晨时分。

文在寅通常会在导弹试射后,立即召开国家安保会议,首尔的官员、外交人员和记者也因此经常从睡梦中被惊醒。

报道说,金正恩本周与韩国特使团会面时友善地承诺,不会再打扰文在寅的睡眠。

韩国总统府青瓦台官员引述金正恩发言:“我今天拿定主意了,文在寅总统再也不会凌晨被吵醒。”

路透社引述韩国政府两名消息人士的话说,朝鲜领袖金正恩本周在平壤以烧酒和冷面款待到访的韩国特使团时,曾拿自己在国际媒体的形象开玩笑。

要求匿名的青瓦台官员说,金正恩在会谈上轻松地评论国际媒体对他的看法。该官员说,曾多次被美国总统特朗普称为“小火箭人”的金正恩,“非常清楚”他在媒体上的形象,并不时以此开玩笑。

韩国官员透露,金正恩在会上并未展示任何不满情绪,反倒先谈论敏感课题,包括韩国和美国为冬奥会而展延的军演。访朝团的其中一名成员说:“这时候我们就知道,文在寅政府为韩朝关系所付出的努力有了回报。”

分享: