Naperville204学区高中生3月14日将举行游行抗议活动 校方:给予自由 确保安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】弗罗里达枪击案引起全国上下的关注,影响极大。该枪击案的发生激发了学生们投入社会事件的积极性。大芝加哥204学区的高中生们表达他们的意愿,表示非常希望能够参加3月14日全国范围内的学生游行运动。学区204相关部门尊重该社区高中生的决定及权利,不会过多干预学生自发的社会活动,充分尊重他们表达意愿的自由。

    相关部门及校方人员表示3月14日当天将会积极努力维护现场秩序,保证学生人身安全,确保活动的有序进行,最大的目标就是保证学生们及现场员工的安全。除了高中生外,204学区的一些初中生也表示愿意参加游行,但有关部门建议小学生不要参加这样的游行活动。

    学生代表已经在与相关部门及校方协商后表示在3月14日当天在校内的游行及演讲将会非常的平静,同时学生们会积极筹划给选举部门写信表达他们的想法和意愿。学校的教职员工们会在教室中陪伴那些不参与演讲及游行的学生。学校就安全问题会加强警力及各面的防范。

    一些学生家长询问是否可以参与当天的活动,为了确保安全,校方已经限制了参与的学生人数,任何家长及成年人需要在远离学生的安全范围内行动,不允许其他人当天进入校园。

    Karen Sullivan在公告中说到,作为教育工作者,我们看到这是一个教育儿女的最佳时机,家长与老师们可以与学生们有互相尊重的谈话与互动,就弗罗里达Parkland发生的悲剧进行深入的探讨,并提及3月14日的游行活动。关于任何顾虑,Karen告诉家长可以随时联系学校的教职员工及相关部门工作人员,并感谢社区学生家长们一直以来的支持。

分享: