他十年娶了六个老婆 全部都是假结婚…(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

麻州一名男子和六名女性假结婚,拿钱帮她们申请身分。(Getty Images)

58岁的麻州男子希克斯(Peter Hicks)2013年与抵美三周的非洲女子约瑟芬阿奎(Josephine Acquah)结婚。四个月后,他为阿奎提出可成为永久居民的申请,遭联邦官员拒绝。因为,希克斯自2003年以来,已陆续和六名女性假结婚。

联邦资料显示,这六名女子全都来自撒哈拉以南的非洲地区,和希克斯结婚的年份分别是:2003年、2007年、2008年、2009年、2010年和2013年。

今年1月发布的联邦刑事诉讼案指出,希克斯被控犯下婚姻诈欺罪;多年来,无证非洲女性付费给希克斯假结婚、取得合法身分,希克斯同时代为寻找其他愿意假结婚的美国公民,还替其中四个老婆申请移民福利。

希克斯最早遭到怀疑,是在2009年替外籍配偶申请身分、与联邦公民与移民服务局(USCIS)官员面谈时。那时他已娶了四个老婆。希克斯在面谈中承认,结婚是为了有偿帮助这些女性取得合法居留身分。

为什么移民官员早在2009年就已得知希克斯多次假结婚,却直到最近才起诉?诉讼案声明中并未说明。

但声明中提到,国土安全部2014年得知希克斯准备和另两名女性结婚,赴他家调查时,希克斯告诉调查人员,在13年假结婚生涯后,他找到上帝,将洗心革面,透露了搓合他与这些女性假结婚的两名男子姓名。2015年初,希克斯还向调查人员展示一系列美国公民与外国配偶照片,说这些全都是假结婚。

与美国公民结婚是取得在美合法身分的捷径,也是成为公民的最短途径。为规避移民法而假结婚,最高可处五年徒刑以及25万美元罚款。

分享: