非洲孕妇为“漂白胎儿”,不惜服用高度危险的“美白药丸”(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 九号洋镜头

非洲黑人孕妇为了“漂白”腹中胎儿,竟然尝试服用一种危险性极高的“漂白药物”?这则让人称奇的新闻并非天方夜谭,而是发生在非洲国家加纳的真实案例。


根据BBC2月27日报道,加纳食品与药品管理局发出警告:孕妇不得在怀孕期间服用危险的“美白药丸”,这样并不会让胎儿的皮肤变得更加白皙。

这一“美白胎儿”的风潮在加纳越刮越烈,很多孕妇都在服用名为“谷胱甘肽”的药物。这是一种抗氧化剂,经常用于美容行业中的美白针剂中,但口服却有极大的危险,因此很多国家和地区都禁止谷胱甘肽作为食物原料。


由于谷胱甘肽在进入人体后,会产生不可知的影响,因此加纳孕妇盲目口服药物的后果也是极其危险的。加纳食品与药品管理局称服用这种药物后,胎儿可能会出现先天残疾、畸形、器官发育不全等严重问题。

尽管如此,加纳的妇女们仍然对谷胱甘肽追捧不已,很多人愿意花重金购买这些药品。这导致了药物走私情况的大量出现,很多从国外回来的人会在行李中夹带这些药物,然后高价出售。


事实上,谷胱甘肽进入人体后很快会被蛋白酶等物质分解,根本不会进入胎儿体内产生美白效果。加纳有关专家警告称,这些孕妇正是因为“无知”,才会选择相信所谓美白胎儿的鬼话。

加纳官方也数次发出辟谣,称人们应当知道,没有什么办法可以让腹中胎儿变白。肤色是无法改变的,盲目服用这类美白药物后果非常危险。当局也没有批准任何“漂白胎儿”的药物上市,市面所售的谷胱甘肽药物都属违法。

目前加纳官方已经查处了一批走私、私自贩售谷胱甘肽的公司和个人,并且在加大宣传力度,禁止孕妇服用美白药物。

非洲很多黑人女性都渴望拥有白皙的皮肤。就在加纳孕妇“美白胎儿”闹剧发生的同时,另一个非洲国家塞内加尔的女孩也“渴望”变白:她们购买含有大量漂白剂成分的化妆品,涂抹在皮肤上,希望能把自己“漂白”。


最后的结果,却是大量的过敏、灼伤案例发生,美白不成最终很可能会丢了性命。(综合)

分享: