被囚性工作者:我手里有美国大选“通俄门”证据(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 界面新闻

瓦什克维琪(Anastasia Vashukevich)发布的自己坐在囚车上的照片。来源:Instagram

一名被泰国关押的白俄罗斯性工作者称,她掌握了俄罗斯与特朗普竞选团队之间关系的证据,愿意以此交换自己获得自由。

21岁的瓦什克维琪(Anastasia Vashukevich)自称是性专家,她和一群俄罗斯人周日在泰国旅游胜地芭堤雅遭警方逮捕,罪名是在没有工作许可的情况下,开设收费1400美元的性培训课,违反了签证规定。

在被关押期间,瓦什克维琪周二在社交媒体Instagram上发布一段视频,请求美国媒体和情报机构帮助她。此外,美联社报道称, 瓦什克维琪周三从泰国一辆警车上给该社打电话,声称担心生命遭到威胁,希望能用自己掌握的特朗普竞选团队与俄罗斯关系的证据作为交换,换取个人安全。

在泰国,许多犯人被关押时依然能使用手机。瓦什克维琪最近发出的一张照片显示她坐在监狱的地面上。

来源:Instagram

瓦什克维琪之前在网上发布的一系列视频让她成为了小有名气的网红。视频显示她和俄罗斯亿万富豪德里帕斯卡 (Oleg Deripaska)副总理普里霍季科(Sergei Prikhodko)乘游艇一起出游。

瓦什克维琪自称曾是德里帕斯卡的情妇,而德里帕斯卡之前曾聘请特朗普前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)作为其顾问,可能是连接特朗普竞选团队和克里姆林宫之间的纽带。此前美国媒体还报道称,马纳福特曾派人向德里帕斯卡通报特朗普总统竞选的情况。但这样的说法遭到了德里帕斯卡的否认。

俄罗斯反对派领导人纳瓦尔尼(Alexei Navalny)上月挖出瓦什克维琪这段拍摄于2016年的视频,指责德里帕斯卡利用豪华出游、美女来贿赂普里霍季科。视频显示,两人在挪威沿海附近的游艇上聊天,谈论话题包括美国前助理国务卿纽兰(Victoria Nuland)。这段视频也让瓦什克维琪迅速在网上走红。

来源:Instagram

瓦什克维琪在社交媒体上使用的名字为雷布卡(Nastya Rybka),目前在Instagram上有11万粉丝。

瓦什克维琪在社交媒体上呼吁称,不要把我们交给他们,美国请从俄罗斯手里救出我们!这些案子都是政治迫害,她的照片显示她是在一辆警车的后部上发出这个帖子的,她还称自己是俄罗斯干涉美国大选调查中缺失的一环,我是唯一的证人,是俄罗斯和美国大选关系链条上缺失的一环,这个长长的链条上有德里帕斯卡、普里霍季科、马纳福特和特朗普。

她说,为了获得美国情报机构的帮助、保证我的安全,作为交换,我准备向美国或者欧洲、或者任何愿意把我从泰国监狱里赎出去的国家提供必要的信息。

她说自己遭到逮捕的真正原因是和德里帕斯卡之间出现了矛盾。美国媒体援引瓦什克维琪发言人杨科(Pavlo Yunko)的话说,瓦什克维琪从游艇上录制了许多信息,只有她知道。不过到目前为止,瓦什克维琪拒绝透露掌握了什么证据。

分享: