吃辣对人体到底有没有有害?美专家告知真相(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻

辣椒是很多人喜欢的调味品(图源:VCG)

很多人喜欢吃辣椒,但有的人吃了辣椒后会有剧烈的躯体反应。英媒称这样的躯体反应不会对人体造成伤害。

综合媒体3月1日报道,吃辣椒后的身体反应可以看作是人体自认为遭到烧伤后的应激措施,然而人类却由于辣椒对痛觉神经元受体的刺激作用而对辣椒产生了喜好、迷恋或恐惧。

英国广播公司(BBC)报道称,动物在食用辣椒后身体会有许多不良反应,辣椒这种植物进化出辣椒素分子的目的就在于避免让哺乳动物吞下它的种子。美国费城莫奈尔化学感觉中心(Monell Chemical Senses Center)的生物学家布莱恩特(Bruce Bryant)表示,但人类天生就喜欢追逐辣感而取乐,这种追逐已经超出了理性的范畴。

布莱恩特表示,人类对于辣感的追逐表现在,世界各地都有嗜辣如命的人。泰国、墨西哥、中国、印度、埃塞俄比亚这些国家的人都喜欢吃辣椒。辣椒除了带给人痛感以外,还有杀菌和调控人体温度的神奇功效。因此,适度吃辣椒会让人体受益。

分享: