造成大量浪费!这家店取消终身退货 Costco跟进?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

利润丰厚的会员业务以及优质客户服务,是量贩店好市多的经营重点,所以该公司不太可能改变终身退货政策。

面对因退货政策所造成的浪费和成本损失,户外休闲服饰品牌L.L. Bean决定将终身退货政策改为一年内退货。消费大众怀疑,量贩店好市多(Costco)是否会是下一个跟进的零售商?专家分析,利润丰厚的会员业务以及优质客户服务是好市多经营重点,所以该公司不太可能跟进而改变退货政策。

一个多世纪以来,L.L. Bean采取最宽容的百分之百满意保证退货政策,只要消费者对购买的产品不满意,购买多久都可以退货。但是L.L. Bean自2014年到2016年经历了营业额零成长,连续三年停留在16亿美元。去年情况也许稍有好转,但还不确定。

然而,好市多情况大不相同。好市多从2014年到2017年销售平稳成长15%,利润增长的速度则加倍,三年内增加了30%,虽然这段期间内,因为改变信用卡合作伙伴而经历动荡。

L.L. Bean和好市多的关键区别,以及好市多将维持终身退货政策的主因,在于好市多其实并未靠卖货赚太多钱。相反的,好市多大部分所赚的钱是靠出售会员资格。2017会计年度,好市多会费收入总额为28亿5000万美元,占了整个公司净收入26亿8500万美元的106%。

此外,好市多利润丰厚的会员资格业务,不但补贴零售业务的小额亏损,还让好市多能吸收因滥用终身退货政策而造成的损失。高品质客户服务一直是好市多会员资格的重要部分,所以专家认为,好市多不太可能改变退货政策。

分享: