美中杯羽毛球赛贺岁杯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美中康体华联,首先在此新春佳节,恭祝各位读者龙马精神,万事胜意,狗年长旺。而一年一度的美中杯羽毛球赛贺岁杯,亦于日前2月24日年初九星期六,于西郊瑞柏区的美中羽毛球馆内如期举行。今年有近60人报名参加。然而,只有一半是华人,他们得施展浑身解数与另一半们外来势力周旋,为华人之光一争天下。

比赛共分男子单打,女子单打,男子双打,女子双打及混合双打共五项。全部比赛均先以小组循环赛进行,成绩好的两位球员或队伍便可晋级继续打淘汰赛争夺冠军。比赛过程此起彼落,连番扣杀追打及扑救刁钻的险球,精彩百出。结果,先由来自印地安那州普渡大学校区的华人高手劳敬青,一早便不辞劳苦地千里迢迢驾车赶到,在男子单打项目中先声夺人,以不失一局的完美战果,技压群雄,抡元冠军。而华人女子高手王汉婷亦不负众望,先后与外籍拍档拿下女双及混双冠军。是当日众多中外健儿中成绩最为亮丽的一位。而来自香港的梁爱珍亦在女单多番苦战下夺得亚军,难能可贵,可喜可贺。唯华人在总数共有16块奖牌当中,今年只能拿下4面,四分之一而已。看来只有寄望明年华人健儿加把劲了。

现将各组优胜者,按冠军亚军顺序列表如下:

男子单打    劳敬青,劳舫

女子单打    莎露,梁爱珍

男子双打    安东尼/谢赫,薛多叔/迦腻色迦

女子双打    王汉婷/鲁德拉,莎露/余冬勒丝

混合双打    王汉婷/迦腻色迦,迦腻色迦/薛多叔

赛后由美中康体华联永远会长梅国炘,会长徐婕雯及总干事李志明分别颁奖及赠送狗年纪念礼物予各优胜者。而今年大会有幸得到费米实验室羽毛球队多位队员出来义务帮忙,得使球赛能朝8晚8顺利完成所有赛事,特此鸣谢。

 

图 |部分参赛者合照
图 |女单冠亚军
图 | 女单双打冠军
图 |男子单打优胜者
图 |男子双打优胜者
图 | 混合打优胜者
分享: