洛杉矶华裔夫妇大年初一惨死 疑丈夫杀妻后自杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:北美留学生日报

  2月16日,农历大年初一,是在美华人喜迎春节的日子。然而,在这天加州一个华人社区发生了一起杀人案,一对70多岁的华人夫妇陈尸家中。

  据Daily News报道,死者为75岁的赖家祥(Sam Chiashiang Lai),和他的妻子,73岁的蔡敏玲( Caroline Min-ling Lai)。根据洛杉矶(专题)法医 Rudy Molano表示,两人于当地时间2月16日(星期五)晚上被警方发现死于韦斯特莱克村(Westlake Village)格伦布里奇大街(Glenbridge Road)31400街区。

图片来源:vcstar.com

  据了解,当地时间晚5:21分,警方发现两人死于家中,身上有枪伤。根据警方最初的调查显示,死亡原因为男子枪杀妻子后开枪自杀。警方在现场找到一把手枪,且并没有搜查其他嫌疑人。

  洛杉矶治安部门负责人Joana Warren于2月18日表示,此案目前仍在调查当中,但并没有透露更多细节。

  据了解,夫妇二人育有一儿一女。现在应该都在40岁左右,两位老人也有孙子。

  有邻居称,赖家祥和蔡敏玲与邻居的关系都很友好,很难相信会有这样的惨案发生。

  图片来源:Thousand Oaks Acorn

  根据警方提供的资料,蔡敏玲生前是一名深受大家喜爱的钢琴老师,在文图拉市(Ventura)和洛杉矶县教过数百名学生。而本次被发现死亡,正是因为学生家长长时间联系不到她,于是向警方报案。

  “她是这个社区的支柱”,其中一位来自韦斯特莱克村的学生家长这样评价蔡敏玲。她的儿子正在和蔡敏玲学习钢琴。

  蔡敏玲生前是加州音乐协会分会的前任主席,曾在音乐方面有很深的造诣。她还教授古典音乐课。

  “想成为她的学生,你必须要通过试镜才行”。名叫Gina Amenta-Shin的学生家长表示,她16岁的儿子曾在2年前通过了试镜并成为了蔡敏玲的学生。

  “他(儿子)很爱戴蔡敏玲”。

  她的儿子Nick自9岁起开始学习钢琴,他之前只是很喜欢,但从未如此全身心地投入其中。现在的Nick对钢琴充满激情。

  图片来源:vcstar.com

  蔡敏玲独特的教学方法是将音乐分解成各种元素和和弦,这样可以使音乐更容易被理解和演奏。

  Nick的母亲表示,蔡敏玲有6位学生正在准备于2月24日举行的理论考试和3月份的表演,他的儿子就是其中一名。

  大家最后一次见到蔡敏玲是2月13日的晚上。 Gina表示,2月13日晚7点45分以后蔡就失联了。在考试到来之前的一段时间里,他们是通过发短信和蔡联系的。

  图片来源:vcstar.com

  蔡缺席了星期四(2月15日)和星期五(2月16日)的课程,敲她家的门也没有人回应,打电话发邮件也不回。一些家长还注意到她家的垃圾桶本应该在星期三晚上被倒掉,但也没有任何动静。于是感觉不对的学生家长选择了报警。

  星期五,家长们联系了警方,Gina Amenta-Shin离蔡的家最近,于是在警方的陪同下来到了蔡的家门口。之后,警方进入了屋内。

 

  图片来源:vcstar.com

  “他们出来之后任何话都没有说。”但直到直升机开始在社区上空盘旋时,Gina意识到出了事情。

  目前警方无法确定夫妇二人准确的死亡时间,两人被宣布死亡是当地时间晚上6点32分。死亡时间的范围应该在2月13日至2月16日之间。

  她在网站上的简历显示,蔡在肯特州立大学取得音乐教育学学士学位后又前往纽约(专题)州立大学攻读硕士。

  除了音乐外,蔡还非常喜欢打网球,也指导过很多学生。她的离去令很多邻居、亲友和学生感到难过。

  蔡被杀害后,蔡生前的一位同事Danna Southwell希望能找到一些老师接管她生前的学生,准备考试,24小时内,有20多名老师表示愿意接受。“由此可见蔡的为人”Southwell说到。

 

  蔡和学生的合影。图片来源:Thousand Oaks Acorn

  这对夫妻的离世令社区的人感到震惊,一位华裔(专题)居民表示,夫妇二人生前并不是很喜欢社交,除了教课和去教会,平时几乎看不到他们。但两个人都非常友善,也有人看到过夫妇二人斗嘴,但不是很激烈,只是夫妻间的吵闹。

  邻居Lisa Meriweather称,曾看到过赖先生在妻子倒车时对她态度不好,邻居说:“他不是很友好”。

  为这对夫妇工作的原定17日还前来维修庭院,他对本案件毫不知情,称夫妻二人没有表现出不合,每次都会准时付给他薪水。

  目前并没有蔡的丈夫赖家祥的信息,只知道他已经退休了。夫妇是台湾(专题)中国文化大学的校友。他们的女儿Sue-Jean在脸书上称,目前并没计划组织悼念活动。

  该事件仍处于调查阶段,若有知情人士可以提供线索可拨打电话(323) 890-5500,匿名线索可拨打(800)222-TIPS。

  Ref:

  https://www.dailynews.com/2018/02/19/westlake-village-couple-identified-in-possible-murder-suicide/

  http://www.vcstar.com/story/news/local/communities/conejo-valley/2018/02/20/westlake-village-victim-murder-suicide-beloved-piano-teacher/357051002/

  http://ny.uschinapress.com/spotlight/2018/02-21/139233.html

分享: