中国侨办主任裘援平一行芝城送三福:口福!眼福!祝福!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】2月22日中国国务院办公室主任裘援平一行到访芝加哥,当日下午三点在总领馆举行与领区侨领的见面座谈会,裘主任一席意味深长的话为芝加哥侨胞们带来温暖的问候,更新了海外广大侨胞对祖国最新发展的认识,为表达对裘主任一行的感谢,华人华侨当晚特别在南华埠富丽华举办春宴答谢,为广大侨胞送去来自国侨办的“年夜饭”。

    2月22日下午六点半,中国国务院侨务办公室主任裘援平、中华人民共和国驻芝加哥总领事馆洪磊总领事等重要嘉宾在芝加哥富丽华酒楼三楼举 办“春节送年饭”的主题春宴,出席的嘉宾有大芝加哥地区以及领区九州内的各大侨务 团体、商业精英以及留学生代表们。

在场华人华侨
国侨办裘援平主任(中)、驻芝加哥总领馆洪磊总领事(左)、大芝加哥区华联会汪兴无主席(右)

    晚会开始由洪磊总领事致辞,他表示对国侨办裘援平主任一行人的到访表示热烈欢迎,全场响起热烈的掌声,在场侨胞感觉倍感亲切和温暖。洪磊总领事继续说到裘主任为海外侨胞带来了“吉祥三宝”:首先是她不远万里、不辞辛劳的亲自前来芝加哥等地访问;其次,她带来了从祖国来的“年夜饭”;第三件就是三月六号在 凯迪拉克剧院上演的“四海同春·文化中国”的精彩演出!洪磊总领事以及在场侨胞们报以热烈掌声对裘主任一行人表示衷心的感谢。

洪磊总领事

    洪磊总领事表示过去的五年我们伟大的祖国取得了历史性的发展成就,我们国家全面建设小康社会,全面依法治国,全面改革也全面从严治党,我们取得长足进展, 历史成就举世瞩目。去年十月在北京举行的全国第十九届代表大会为中国未来三十年的发展制定了蓝图,我们将致力于将中国建设成为社会主义现代化的强国,中华民族伟大复兴展现出光明前景。

    洪磊总领事继续说到在过去的一年中美关系基本取得平稳过度,领区内九州与美国在经贸、政治、文化等方面的合作都取得重要进展,四位中心部地区的州长访问中国,在美侨胞对中美增进交流做出重大贡献。留学生们努力学习,展现青年一代良好风貌;中资企业在中西部也延续佳绩,为着中美合作的新篇章继续努力。2018年我们伟大的祖国将走向建设社会主义强国的新征程,所有的炎黄子孙应该祝愿我们的祖国能够实现伟大复兴,鹏程万里,国泰民安。洪磊总领事祝愿在座的侨领、侨胞、中资代表、访问学者及留学生朋友们狗年身体健康、阖家幸福!

国侨办裘援平主任

    国务院侨办裘援平主任向总领馆洪磊领事及全体仝仁、在座侨领侨胞及留学生朋友们问好。她表示中国农历初二的时候从北京出发,初七才到了芝加哥就是为了和大家一起过个年!裘主任代表祖国及家乡的父老乡亲们向旅居在大芝加哥地区所有的华人朋友们、同胞们和留学生们拜年,为在场及不在场的侨胞送去了最诚挚的祝福。裘主任说中华民族距离伟大复兴的日子从未如此之近,海外侨社的和谐发展对于实现中华民族伟大复兴息息相关及重要因素。大芝加哥地区的华人华侨朋友努力生活,积极融入当地社会,关系公益慈善,为芝加哥地区经济发展和科技进步作出重要贡献,并同时心系家乡,推动中美各领域的合作,推动和平统一大业,参与中国经济建设和发展,在各方各面都树立了华裔民族的良好形象。

    裘主任表示来给海外侨胞拜年不能只带着嘴来,三个团组将前后纷纷来到芝加哥,正如洪磊总领事所说,一个是裘主任率领的侨务办公室慰问团,第二个是“文化中国·四海同春”的艺术团,第三个是“繁荣中餐”的厨艺团,也就是给大家带来“口福,眼福,祝福”!裘主任的精彩讲话使现场掌声不断,裘主任继续讲解今晚的主角“年夜饭”,中餐厨艺团由六位国家级广东厨师组成,为大家呈现一席传统地道的广式年夜饭,她希望大家细细品尝,品出家乡和祖国的味道和关爱,裘主任祝愿所有华人同胞们狗年“人旺,家旺,事业旺”!

马静仪议员
华联会汪兴无

    代表海外侨胞发言的有马静仪议员以及华联会的汪兴无主席。马静仪女士用地道的广东话对现场侨胞及国务院代表团、总领馆各位领事拜年,她非常荣幸能够与大家一起过新年。汪兴无祝愿裘主任及一行人、洪磊总领事及总领馆仝仁、在场侨胞“旺旺年兴旺”,他感谢总领馆不辞劳苦地准备今晚的春宴,并且更加感谢祖国来的国侨办代表团,他们带来了祖国温暖的问候,他表示华人华侨们旺旺年是有福的,也对裘主任及代表团表示感谢,讲述国侨办是海外同胞的“娘家人”,他们热诚的服务海外侨胞,为海外侨胞与祖国建起了沟通的桥梁表示衷心的感谢,并对国侨办送来海外的“文化中国·四海同春”精彩演出和慰问感到非常光荣和骄傲!今晚的侨胞们一定可以度过美国的夜晚,吃上一顿终身难忘的年夜饭!

中国中车刘总

   来自中国中车的刘总也带来好消息,说预计年底11月新的工厂就能建成,很快就能开始为芝加哥CTA更新车辆,投入生产,这无疑是重大令人骄傲的成绩!

西北大学学生会会长刘同学

    西北大学的学生代表刘同学也起来发言说留学生能时刻感觉到祖国的关爱,应该尽快完成学业投身祖国的建设,希望能够为祖国的伟大复兴做出贡献,希望能表率建设中美沟通的桥梁!

    初七的夜晚对于领馆九州、大芝加哥地区的海外侨胞们是意义非凡的,不仅感受到祖国的温暖,听到裘主任带来祖国的问候,品尝着许久没有尝到的家乡味,看着一道道精致可口的菜肴,欣赏精彩的文艺节目,让这颗悬居海外但心系祖国的侨胞们感动,回味无穷,祝愿祖国强大,海外侨胞们愿意投身伟大祖国的建设事业!

嘉宾敬酒
国家级厨师代表团


视频:晚会精彩演出

                                       晚会主持人郑征

      华人华侨代表                                      

..

分享: