第一夫人双亲获绿卡 被质疑属于“链式移民”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报
第一夫人梅兰妮亚.川普(Melania Trump)双亲的律师21日表示,他们两人已经成为美国永久居民(绿卡)。移民专家指出,梅兰妮亚的父母似乎受惠于川普总统痛批的“亲属移民”(即“链式移民”)计画。

梅兰妮亚的父母维克多.克纳夫斯(Viktor Knavs)和阿玛利加.克纳夫斯(Amalija Knavs)跟女儿一样,都来自斯洛文尼亚。移民专家认为,他们似乎受惠于一项被川普称为“连锁移民”(chain migration),并矢言加以终结的制度。这项计画允许像梅兰妮亚一样的归化公民可为近亲的美国签证做保。

“华盛顿邮报”率先披露的这则新闻引发外界认为白宫伪善。梅兰妮亚双亲的律师魏德斯(Michael Wildes)婉拒回吁梅兰妮亚的父母是怎样,以及在何时获得绿卡,仅表示:“克纳夫斯家并非政府成员,他们要求尊重其隐私,因此本人对此事无进一步评论。”

自从川普总统推动针对移民的强硬政策后,对克纳夫斯夫妇以何种方式移民美国的质疑声就此伏彼起。这一质疑声在川普总统上月提出要终结持续数十年的链式移民,未来移民将以核心家庭为主,即移民本身跟其未成年的孩子,不包括父母亲以及兄弟姊妹之后更加强烈。

川普总统曾多次抨击“链式移民”政策。在上月的国情咨文中,这一政策威胁美国的安全和生活品质。他提出,只允许移民的配偶和未成年的孩子可以于得合法居留身分。

然而移民专家指出,依照这样的政策,川普总统的岳父母就不能在美国获得合法居留身分。

纽约一家移民公司的合伙人柯肯(Matthew Kolken)说,川普的岳父母只有两种有效方式获得美国绿卡:一是女儿梅兰妮亚的担保;二是雇主担保。雇主担保对他们来说不太可能,因为担保的公司必须证明在美国找不到合适的人工作。而梅兰妮亚的双亲都已退休。现年73岁的克纳夫斯退休前在斯洛文尼亚为司机和汽车推销员;71岁的阿玛利加在一家纺织工厂作制版师。

曾任美国移民律师协会主席的律师廖坡德(David Leopold)说,第一夫人担保她的父母看起来是唯一可能让他们获得永久合法居民身分的理由。
 
分享: