史上最高!这次竟有超三分之二民众赞成严管枪支

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合新闻网
超过三分之二美国民众支持更严格的枪枝管制。

佛州高中校园屠杀案发生後,再度掀起反枪的议题,昆尼別克大学20日发表的报告指出,超过三分之二美国民众支持更严格的枪枝管制,是史上最高比率之一。

佛州道格拉斯中学血案震惊了美国,并激起学生发动减少枪枝暴力的运动,各界密切关注国会及川普总统是否支持修改美国的枪枝法规。

昆尼別克大学这份全国性调查显示,66%受访者支持更严格的枪枝管制,31%则不支持。调查指出,这是2008年首次调查以来“最高支持比率”。

民调也发现,拥枪者中,支持更严格枪枝管制的比例占多数,达50%,不支持比率则占44%;但对于普及全球的买枪背景调查,支持比率上升到压倒性的97%,其余3%则不支持或没有意见。

CNBC有线电视网报导,枪管法可能在11月的国会选举中发挥重大催化作用;共和党将会设法保持在国会两院中的优势。

民调显示,97%选民支持一般的背景调查,而只有2%选民不支持。支持这项政策的选民比率,比12月时的95%略增。

67%选民支持全国性禁止使用突击武器,略多于去年11月得65%,而有29%选民持相反意见。近年来,多起大规模枪击事件的凶手都是使用AR-15这类半自动步枪。

此外,67%受访者表示,在美国购买枪枝实在太容易了,只有3%回答说太困难,而25%表示,使买枪困难的政策是正确的。

这项民调在2月16日至19日期间,以电话进行全国性访问,抽样误差率是正负3.4%。

分享: