2018年送凤迎狗热情,聚亲会友温馨,芝加哥“两会”春节联欢! 

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)




2018年春节金凤辞岁、 玉狗迎春之际,华中科技大学大芝加哥地区校友会和安徽同乡会两会春节联欢于2018210日中午 在芝加哥西郊举行,大家欢聚一堂,重温乡情,共叙友情,共庆佳节! 芝加哥冬日狂放的皑皑白雪,降雪高达到12英寸,也阻断不了我们的乡音乡情、校友友情、同胞情意,大家 将餐厅挤得满满堂堂,热闹非凡,倍感亲切、温馨! 

中国驻芝加哥总领馆邹小明参赞

首先中国驻芝加哥总领馆邹小明参赞亲切致辞,向各位同胞拜年、带来祖国的新春问候和祝福!现在海外庆祝中国新年的活动越来越多,这 和中国的经济高速发展密不可分,中美贸易2017年再创新高,比去年增长10%,达到636亿美元。中国在美投资领域侧重制造业,最近中国来美国经商、 旅游、学习等互动越来越多,中美交流越来越深入,我们在美国的华人华侨为中美两国的友谊架设了桥梁,为中美交流做出了很大的贡献!我们多向美国朋友企业介绍中国,中美 两国合作的蛋糕会越做越大,共同双赢。为了多进口商品以消减贸易利差,从今年开始,中国将召开中国国际进口博览会,这将是全球最大的 国际进口博览会,今年将在十一月五号至十号将在上海举办。希望参加的企业可以在www.ciie.org网上注册报名,欢迎更多的美国公司和企业参加展会以促进更多的美国商品 出口到中国。我祝贺华中科技大学企业家协会北美分会成立Chicago Chapter,将更好促进中美之间企业的交流、创业企业的发展!祝大家在新的一年里,身体健康、家庭幸福! 

中国驻芝加哥总领馆科技领事童越善

科技领事童越善亲切致辞,今天非常高兴参加我们华科校友会和安徽同乡会的新年联欢,新年越来越近,年味愈来愈浓,这么多优秀的校友们老乡们能够聚在 一起非常难得,异国他乡格外地珍惜,你们在工作生活上的拼搏得到进步非常难得,也为你们感到骄傲和自豪,也借此机会感谢华科校友会和安徽老乡会 对我们总领馆的工作一直以来的支持表示感谢,希望我们今后促进中美更多更深入的交流,祝大家在新的一年生活越来越红火,工作顺利,家庭幸福! 

华中科技大学大芝加哥地区校友会会长李红卫

两会春节联欢由华中科技大学大芝加哥地区校友会会长李红卫主持,感谢中国驻芝加哥总领馆商务参赞邹小明和科技领事童越善的支持, 给大家拜年、祝大家狗年大吉、幸福吉祥! 

芝加哥安徽同乡会会长

芝加哥安徽同乡会会长王亚勤发言说,新年伊始,我们感谢芝加哥总领馆送来祖国的问候,我们两会一直保持着为我们的乡里乡亲搭建一个平台,我们大家来到美国 扎根生活,互相帮助,相互关心,所以我们两会有几个主题是大家一直有需求的,我们会持续去做,一个是鹊桥”–为有情人终成眷属牵线搭桥、一个是就业创业 一个牛爸牛妈培养牛娃的经验大家共享,同时也鼓励大家积极参政议政,用自己手中的选票发声,对于参政人员我们要有选择的支持。现在有一些华人议员他们为了台独, 不惜牺牲我们全体在美的华人利益,搞亚裔细分,我们要坚决反对他们。另外通报一下我们的安徽老乡王正东律师为章莹颖案件全程 义务用他的专业知识和爱心给与无私帮助,我们向王志东律师表示敬意,也希望我们大家今后互帮互助,亲如一家! 


华中科技大学大芝加哥地区校友会副会长蒋放

华科大校友会副会长蒋放,是从事癌症研究的专家,她说,有什么问题需要,她可以帮助。她祝贺大家新年快乐、万事如意! 

安徽同乡会副会长兼秘书长张莉博士

安徽同乡会副会长兼秘书长张莉博士是事业有成、子女优秀乐于助人的牛妈,她首先感谢芝加哥总领馆的邹参赞和童领事能够百忙中 和我们一起过年表示崇高的敬意和衷心感谢,非常高兴老乡们、朋友们齐聚一堂,互诉乡情亲情。每年我们就只有几次聚会,极其珍贵, 向大家和那些因为大雪未能到来的老乡们一声问候拜个早年,祝大家身体健康、工作顺利、万事如意! 

华中科技大学校友建筑师唐军建,美国建筑师学院院士、美国军事工程师学院院士

华中科技大学校友建筑师唐军建是美国建筑师学院院士、美国军事工程师学院院士,是成为双院士的唯一华人, 为我们的华人赢得荣誉。唐院士谈到华人在美国多多融入美国社会,祝大家新年快乐! 

欧美精英创业家协会的负责人管锋(浙江大学芝加哥校友会前会长)先生

欧美精英创业家协会的负责人管锋(浙江大学芝加哥校友会前会长)先生,给大家拜年并介绍了该协会目前是最大的海外创新创业组织,每年在国内有20多个相关活动,全球一万多会员,与国内主要城市均有创业方面的合作关系, 包括创业、融资,欢迎办企业的同胞需要帮忙可以和他联系。 

华中科技大学校友李东舸博士

华中科技大学校友李东舸是国家千人计划特聘专家的成功人士,他在浙江杭州创办有高科技的公司。 他与大家交流心得,他说,创业的idea,不是最重要的,有创意不怕被偷窃,团队的合作非常重要,要积极去做。他祝大家新年吉祥快乐! 

吉林大学校友会会长高勇博士

吉林大学校友会会长高勇博士(知识产权律师)发言祝贺大家新年快乐! 

安徽老乡、芝加哥华网和侨网记者刘元澄

安徽老乡、芝加哥华网和侨网记者刘元澄为大家做了精彩的二胡演奏:《喜洋洋》和《赛马》,欢快的民族音乐让中国年味更足、大家沉浸在乡音、乡情中。

华中科技大学校友江玥

华中科技大学校友江玥献上一首英文《yesterday》歌曲,给大家重温美国经典歌曲《yesterday》的浪漫情调。

华中科技大学校友会李红卫会长清唱一首《绒花》, 民族男高音将大家带回那个英雄为革命牺牲的电影《小花》和令人怀念的时代。

这次我们的几个主题活动非常成功!

1. 鹊桥相亲交流,由王亚勤、蒋放、张莉负责:有父母来替孩子们探路的,打打招牌,也有为闺蜜们把关的, 有自己没能来,朋友带着信息来互换,牵线搭桥,才子佳人,俊男美女,愿有情人终成眷属! 

安徽同乡会副会长袁宇澄博士

2、如何在美国找工作: 如何写简历、如何面试、如何适应工作。安徽同乡会副会长袁宇澄博士主持这个主题,他做了二十年Accenture资深的高管,现在在一个公司做CTO 既是牛爸,自己的孩子更是牛娃,职业生涯以及对下一代的教育是大家的榜样,也是一个大家关心的热点。他给大家介绍了如何在公司深耕、如何与上级交流、往上升迁。 

王星律师

华中科技大学校友 Homeland Mortgage Company 总经理陈筑

3、联谊和交流: 青年才俊王星律师介绍法律业务,鼓励大家出来做老板。华中科技大学校友 Homeland Mortgage Company 总经理陈筑创办公司几十年了,她介绍说, 她的公司能够将房地产mortgage打包,卖给投资公司。这比做贷款的processor更高一级。 有资深企业老板现场分享专业,还有刚刚来美准备创业,有准备找工作,还有大学生找暑假Intern,孩子们的培养,有的是培养牛娃的经验, 在这个大家庭和谐融合,互相帮助提携,信息沟通,都有自己热衷和关心的重点。找到指导和帮助。每个到会者自我介绍,给大家拜年祝福!大家相互认识,有提出诉求需要创业的、需要 Intern等等,都得到相应的回馈,大家庭的温馨,温暖着到会的每一位,人才济济也让大家能成为我们的一员而自豪。 大家个个说收获非常,新年最好的礼物。

4. 华中科技大学校友们商讨成立华中科技大学企业家协会北美分会Chicago Chapter

安徽同乡会袁宇澄副会长为这次活动赞助了一百美元,特此感谢!

 

分享: