2018 科工专及校友会新春联谊:喜庆吉祥 精彩纷呈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】旅美中国科学家工程师专业人士协会(科工专,ACSE),芝加哥各大学校友会、各大学中国学生学者联谊会暨其他华人专业人士团体,2月17日在中国城富丽华酒楼联合举办2018新春联欢晚宴,尽管当晚鹅毛大雪,还是来了近260人欢聚一堂,交流联谊,以丰富多彩的中国传统文艺节目共贺新春。

各社团负责人给大家祝福新年

晚宴现场温馨热闹

科工专团队与洪磊总领事(中)合影

晚宴由文艺演出,传统猜谜,惊喜抽奖几部分组成。经验丰富,妙趣横生,随机互动的三位主持人:著名播音主持人郑小川女士、芝城名角儿刘承熹先生、科工专的副会长王健女士,为晚会拉开序幕。各具特色的串角,幽默风趣的介绍,声情并茂的主持带给来宾一个温馨祥和快乐愉悦的夜晚。

晚会节目策划:王健(科工专付会长),芝城名角儿刘承熹先生、著名播音主持人郑小川女士

来自天津大学校友会的刘嘉一曲Katy Perry的Firework 告示来宾我们春晚准备开始啦!

科工专会长肖小林首先致辞。大年初二中国传统上是女儿回娘家拜年的日子,科工专就是广大会员的娘家,在初二喜庆的日子,欢迎大家回家共庆佳节,感受亲情。肖会长同时对为策划筹备此次活动做了大量繁琐细致的准备工作的工作团队表示衷心感谢,也特别致谢了晚会的每个赞助商,希望他们以后继续支持科工专的活动。当晚来宾中有很多年轻人,有的是第一次参加科工专的活动。肖会长随后简单介绍了科工专的会务工作,指出科工专做为全美最大的华人专业团体之一,一直大力吸引科技精英和专业人士参会,尤其欢迎年轻一代的知识精英加入,让科工专焕发活力,永立潮头。她希望新老会员们继续努力,坚持“合作,发展,贡献”的宗旨,抓住历史机遇,为加强美中交流与合作,做出积极贡献。藉此新年之际,肖会长祝大家狗年吉祥,阖家幸福,事业兴旺!

科工专现任会长肖小林首先致辞

中国驻芝加哥总领事馆总领事洪磊为大家带来了旺旺的新春祝福,祝大家一“旺”无前。洪总指出,在过去的一年里,科工专密切地与祖国联系。去年新建的科工专领导班子,提出了非常好的主张和建议,为祖国的进一步的发展,做出了重要的贡献。他对科工专心系祖国,服务祖国,促进中美关系所做出的积极努力,表示高度的赞赏。科工专确实凝聚了大芝加哥地区乃至全美各地一批卓有成效的专家学者,多年来一直为祖国的发展,为中美关系的进一步改善做了积极的努力,洪总赞扬科工专的工作是非常有成效的,是值得大家尊敬的。去年祖国举行了党的十九大,制订了新的战略计划,要在本世纪中叶把中国建成中等的发达国家,这对世界,对科工专接下来的发展是个重要的机遇,洪总再次寄语科工专在祖国发展,中美关系发展的重要历史时期,把中国机遇确实转化为新的中美合作的动力,使中美两国的关系迈上新的台阶。

中国驻芝加哥总领事馆总领事洪磊为大家带来了新春祝福

华联会主席汪兴无代表华人社区也发表了致辞,祝福科工专的朋友们已经发“才” 了。他强调科工专是大芝加哥地区最有“才”的华人团体,聚集了一大批有才能的,有情感的,爱我们社会社区的专业人员,为芝加哥的华人社会及主流社会都做出了很大贡献。汪主席衷心感谢科工专对华联会工作的支持,希望科工专为华联会输送更多的骨干人才,为社区做出更大贡献。

华联会主席汪兴无代表华人社区也发表了致辞

晚会来宾们期待的洪磊总领事高歌一首如愿以偿,洪总的《北国之春》歌声一出,就掌声四起,被来宾手持各式相机围攻,估计现在又网爆了!

今年春晚的文艺表演精彩纷呈,演员专业敬业个个帅爆了。芝加哥独立主持人、舞者魏赫一段维吾尔族舞蹈《一起跳吧》热情又欢乐。美丽的魏赫先舞一阵,随着舞蹈的欢快节奏又舞到观众席间,邀请几位来宾上台共舞。想不到吧? 第一位被邀上舞台的是我们的洪总!洪总的好歌喉是举国闻名的,你们不知道洪总的舞姿也棒极了!我们惊喜地看到洪总还随着维吾尔族舞蹈的节奏动起了最典型的动脖,获得满座的喝彩!科工专会长肖小林也被请上舞台,尽管衣服不能自如的伸臂和扭动,但她是跳舞的高手,舞姿优美,带给来宾美好的享受。

舞者魏赫一段维吾尔族舞蹈《一起跳吧》热情又欢乐

接下来由代表南开大学的李晓静(南开大学芝加哥校友会秘书长,南开大学外贸校友会总会副秘书长)一曲《绒花》,作为青春的献礼,柔柔蜜蜜地奉送给了来宾。

李晓静(南开大学芝加哥校友会秘书长,南开大学外贸校友会总会副秘书长)一曲《绒花》

在美国流行的脱口秀是我们华人望尘莫及的,嗨,这次有刘宏明打破了纪录。刘宏明是科工专大家庭的一员,他曾担任科工专的中科大校友联络人。他两脚踏东西文化,一心讲宇宙笑话,用独特的幽默,带来会心的欢笑。他也是第一次用“普通话”来段脱口秀,大家乐的啊!大家终于看到这位脱颖而出的华人笑星!

刘宏明第一次用“普通话”来段脱口秀

李大兴是我们芝城的名人,很多的社团和社区活动的首创,都与他的参与分不开!曾任北大校友会会长、科工专副会长,又是作家和音乐评论家,2017芝加哥中国艺术歌曲音乐会总顾问。他今天演唱了刘半农作词赵元任作曲的著名艺术歌曲《教我如何不想她》。

李大兴一曲《教我如何不想她》

曾是上海歌舞团专业舞蹈演员,现在叶青舞蹈团任教的刘瑞祺老师表演的《傣家小妹》将傣族人民婀娜多姿、节奏缓慢,轻快明朗,勤劳勇敢,温柔善良,“水一样的民族”的描述,表现的淋漓尽致。不愧是专业水平,来宾们都陶醉在她美妙的舞蹈的世界中。

刘瑞祺老师表演的《傣家小妹》

一对男女组合的2首歌曲《红旗飘飘》和《当你》,风格不一,2位歌手简直帅爆了。他们是木蘭(伊利诺伊大学芝加哥分校 传媒专业毕业生)和孙思夏(罗斯福大学计算机专业毕业生)。2位年轻人工作都很忙,远距离排练合唱几次,孙思夏是特意从北卡赶来参加春晚表演的。他们热情洋溢的歌声为芝加哥华人社区同庆新春佳节带来了福声旺气。

木蘭(伊利诺伊大学芝加哥分校 传媒专业毕业生)和孙思夏(罗斯福大学计算机专业毕业生)

节目最后由激情万丈的诗朗诵,主题是“芳华”来祝贺2018年的到来,来呈现多少芳华在梦中浮现,多少豪情在胸中激荡。主持人王健女士在介绍这段节目的创意时,来了个小问答:什么是老三届?什么是新三届的定义?因为今年不仅人人玩18岁的照片回顾回放,还是中国改革开放恢复高考40周年的庆典年。晚会上登出的几位主持人18岁的黑白原照,引发出一片的感叹和笑声!是啊,在坐的每位,我们正在芳华,我们曾经正茂,我们永远青春!这段芳华正茂诗朗诵由李大兴首起,是他1982年自创的《走吧》;郑小川朗诵的《青春的诗》,激情委婉,声情并茂,不愧是专业老将,驾驭能力和临场发挥令来宾掌声不断;最后一段《风城相聚》是由孙贤和教授在芝加哥今年一月恢复高考40周年的庆典上创作的,由芝加哥文化沙龙“文化村”的村长,多年来活跃在东方艺术团话剧团的刘承熹朗诵的。

芳华正茂诗朗诵:(走吧)李大兴/(青春的诗)–郑小川/(风城相聚)–刘承熹

主办方不仅为大家准备了丰盛的晚宴、美味红酒,精彩的文艺表演,那新春猜谜和惊喜抽奖更是群情激动啊!给小朋友们的巧克力红包,狗狗玩具、赞助商礼品等都带给了大家新春的喜庆与吉祥。今年的有奖猜谜又是互动参与的热点,24位代表各桌的男女老少手捧彩球和谜面,兴高采烈地站在台上竞相争报谜底,场面热闹温馨,玩的真是开心!芝加哥总领事馆的茅台酒特等奖抽奖中波澜起伏好戏连台,意外地为晚会添彩热闹!

新悦公司赞助的人参                  猜谜                         东方航空赞助的升舱券

蔻菲公司赞助的面膜

感谢为科工专春晚赞助的单位和个人,东方航空公司(www.us.ceair.com)提供的价值$2000元的商务舱升级卷(王经理和周经理出席了晚会并抽奖);  Newfavour International (www.newfavour.com)提供的西洋参和西洋茶(张敏CEO和孙岳阳COO出席并抽奖);蔻菲护肤品有限公司(www.qskin.com)提供的面膜;成都印象 & 东坡印象餐厅提供的餐券;Lady One王小姐手工食坊提供的牛轧糖;海投全球,Jeff Li/Morgan Stanley,我爱我家,华夏商会,何达权等还提供了现金赞助。这是服务社区,联络情谊,同享快乐的好事!

来宾们祝酒欢聚

徐赛嫦律师等浙江大学嘉宾们

CAA嘉宾代表

校友会成员

晚会来宾

参会的历届会长

晚会部分义工

来宾们也不断地感谢所有为此次活动精心策划,筹备,奉献,勤劳工作的工作组成员们,很多来宾还是第一次参加科工专及各校友会的活动,很多的学生和年轻人的到来为晚会增添了活力,这样的晚会就是我们大家庭的团聚,是传统中国文化和传统的体现!期待明年在相见!

图片由王志必提供

 

分享: