风催金犬旺 水聚燕园情 — 芝加哥北大校友欢聚一堂迎新春

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯) 二月十八日,芝加哥地区百余位北大校友在奥海尔机场附近的凯悦酒店欢聚一堂,庆祝中国人最重要的节日农历新年。

两位年轻校友张亮(左),Sean主持晚会

北京大学今年将庆祝建校一百二十周年。如今远赴重洋,在芝加哥扎根落户的校友以及在芝加哥以及附近城市的大学求学的校友们,虽然远离母校,共同的燕园情缘让大家再次相聚在校友会这样一个温暖的大家庭里。现任会长李文刚代表校友会欢迎大家,并致以新春的祝福。他也特别表示感谢理事和执行团队的共同努力。他说,“我们是一个有凝聚力、团结温暖的团体。只要我们不忘服务校友的初心,校友会一定会越来越好。”

李文刚会长欢迎校友们

负责晚会筹备工作的副会长林崴

财务总监薛世坤

美食美酒抽奖之外,校友们也展示了舞蹈、音乐等各种才艺。其中董晓峰及几位年轻校友演唱的准校歌《燕园情》,虽然不为年长校友所熟悉,但一样让大家心生感动,牵动了大家共同的燕园情怀。

丰盛的美食和灿烂的笑容

北大二代 Alex小朋友表演

校友梁颖精彩的舞蹈表演

晚会的现场除了精心布置了农历新年的装饰,还有两幅校友书法家李跃林手书的春联。其中李大兴写的“北大三生犬,燕园二甲春”表达了校友对母校深厚的情感。郑梅写的“风催金犬旺,水聚燕园情“则表达了对狗年相聚风城的校友们的新春祝福。

赞助者之一吴宁众校友(左二)为幸运者颁发一等幸运大奖

芝加哥地区的北大校友登记在册的近千人。每年都举办迎新、庆中秋、庆新年等活动。校友会欢迎校友们踊跃参与校友会的活动,共同营建维护这个美好的精神家园。

(特别感谢:摄影师 王志必 等)

分享: