菲总统杜特尔特:把菲律宾变成中国一个省(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国之音

2017年5月15日,中国北京人民大会堂一带一路论坛期间,中国国家主席习近平与菲律宾总统杜特尔特在双边会晤前握手。

菲律宾总统杜特尔特开玩笑说,建议中国把菲律宾变成一个省。

他周一参加中国商业俱乐部的周年活动时说,“如果你愿意,就把我们变成(中国的)一个省吧,就像福建一样。”

他还说,“中华人民共和国菲律宾省”,引起在座菲中商人的掌声。

杜特尔特之前说,习近平承诺不会在斯卡伯勒浅滩进行任何建设。

他说,“相信我,因为这是中国对我的承诺。习近平自己保证过的,他是讲信用的人。”

他说,中菲正在对联合石油探索进行商讨,并提到可能的石油分享方案为菲方享受所得石油的三分之二,中方享受三分之一。

杜特尔特还在讲话中提到,中国在南中国海建设军事设施,但不是针对菲律宾,而是为了对抗美国。

分享: