下令朝女叛军阴道开枪 杜特尔特引爆众怒(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 三立新闻网

向来说话直率,有”菲版川普”之称的菲律宾总统杜特蒂(Rodrigo Duterte),经常在公开场合口出秽言,甚至公然以言语侮辱女性。近日杜特蒂再发仇女言论,鼓励士兵朝女叛军的私处开枪,遭批是”仇女主义者”、”大男人法西斯主义者”。

据外媒报导,杜特蒂上周三(7日)在马拉坎南宫设宴,与超过200名前共产党士兵用餐,不料他竟当众表示”告诉士兵,有来自市长的新命令。我们不会杀妳们(女叛军),我们只会朝妳们的阴道开枪”,甚至还直呼”如果没有阴道,女人将一无四处。”此言论遭媒体解读是在暗示女人没了生殖器将毫无价值。

杜特蒂的言论一出,立刻引发菲律宾人权团体抨击,”人权观察组织”研究员康德(Carlos H Conde)痛批”杜特蒂的言论完全是仇视、贬低女性,根本就是仇女主义”,认为鼓励部队在冲突时使用性暴力,有违国际人道;”加布里埃拉妇女党”代表则认为杜特蒂公然鼓励对女性施暴,痛批”他根本是最危险的大男人法西斯主义者”。

分享: