西北郊中文學校新春表演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥訊)西北郊中文學校(Chicago Northwest Suburban Chinese School)2月10日在香柏藝術表演中心(Schaumburg  Prairie Center for The Arts)盛大舉行中國農曆新年表演節目,全校師生家長總動員推出近20項精采表演,駐芝台北經濟文化辦事處組長張志強,及美中中文學校協會會長洪嫚明出席向大家賀年,肯定西北郊中校在海外傳承文化的成果。

迎接狗年的新春節目在八年級和九年級學生的舞獅表演及鑼鼓聲中熱鬧揭幕,校長姜曉林致詞向與會學生、家長和來賓送上新春祝福,並向支持及贊助該校新年演出的中華民國僑委員等致謝,姜曉林亦特別感謝陳賢立(Schenley Chen)和其他學校理事為此次新年活動付出的心力,此外,如果沒有老師和學生精心設計節目以及排練,也不會有今天的精采演出。

由高年級學生擔任新年演出活動司儀,是西北郊中校一項重要傳統。節目在九年級與十年級的俊男美女司儀主持下展開,第一個節目由民族舞蹈小班帶來多彩歡愉的舞蹈「花開、花樂」,接著幼幼班和幼小班的「新年好」,二年級小朋友表演的唱唱跳跳「多多龍」,幼大班的「小狗真可愛」、「新年好」,四年級學生推出的鐵扇舞「怒龍斷江」,一年級和五年級學生合演李白的「靜夜思」,民族舞蹈大班 帶來的– 「青花瓷」民族舞蹈陸續登場。

成人吉他班結合多種樂器表演了大家耳熟能詳的「康定情歌」、「高山青」兩首歌曲,功夫班的精湛武術令人目不暇給。漢語班合演了「恭喜恭喜」。三年級「年獸來了」的演出,結合演講與舞劇的形式闡述中國農曆新年的故事,深受歡迎。另外六年級的「我的未來不是夢」 以喜劇方式表達學中文的好處。

精彩的節目各具特色,在不斷的掌聲與連連驚嘆聲中,活動在高超的扯鈴表演,舞蹈班的「歡樂中國節」彩帶舞壓軸演出後進入尾聲。此次春節表演各班精心準備,帶給全校師生一個難忘的新春饗宴。

歷史悠久的西北郊中校,即將邁入第36個年頭,有關詳情可上網www.cnscs.org/webpages/index.htm查詢。

 

分享: