17岁亚裔冬奥夺金 爸爸大喊:美国梦实现了(组图)

文章来源: 世界日报
17岁的美国队韩裔选手金善(Chloe Kim)在女子单板滑雪半管赛项目获得金牌,披上美国国旗。(Getty Images)
17岁的美国队韩裔选手金善在女子单板滑雪半管赛项目获得金牌,成为史上最年轻镶金选手。(美联社)

17岁的韩裔女子单板滑雪选手金善(Chloe Kim)13日在半管项目决赛夺金,成为历来最年轻的单板滑雪女子金牌得主;金善的双亲移民来美30多年,她在加州出生,父亲为培养她成为滑雪选手不惜辞去工作;13日夺金的那一刻,在场为女儿加油的父亲忍不住大喊:“美国梦实现了。”

金善的父亲金钟珍(Jong Jin Kim,音译)1982年偕妻子移民来美,身上只有几百元。金善在加州长滩出生,四岁时便对滑雪有兴趣;金钟珍辞去工程师的工作,专心投入女儿的滑雪训练,经常开车载她往返车程要六小时的猛玛山。

金钟珍在比赛会场拿着手绘的“金善加油”海报,被感动的网友拍照上传推特。被问到为女儿所做的牺牲时,他轻描淡写地说,“对为人父母而言,很正常。”

金善在13日的决赛中,第二跳及第三跳皆完美空中翻转三圈,是该项运动做出如此的高难度动作的女子项目第一人,获得98.25高分;当她抵达终点时,父母、两个姊妹、姊姊的未婚夫、三个姑姑、两个表姊妹以及75岁的祖母都在场迎接她,金钟珍更激动指著自己大喊“美国梦。”

“我父亲确实为我牺牲很多,我不知道如果我是他,是不是也能做得到?”金善说,父亲因为她对运动热中,“把自己的生活与梦想放在一边。但我想今天我为家人办到了,我很感激他们。”

女儿夺金后,金钟珍传短信给她,写道:“今天巨蛇(韩国神话中似龙的怪兽)蜕变成龙了。”龙年出生的金善回道:“哈哈哈,谢谢你。”

联邦参议员德宾(Dick Durbin)表示:“我们要记住,金善的故事正是美国移民的写照,也是许多到此地来打拼生活的人的写照。”

金钟珍说:“我奉献了12年,终于获得回报,谢谢我的女儿。”

17岁的美国队韩裔选手金善(Chloe Kim)在女子单板滑雪半管赛项目获得金牌,她的父母在场分享她的荣誉,克罗伊的母亲高兴的抱着她。(路透)

17岁的美国队韩裔选手金善(Chloe Kim)在女子单板滑雪半管赛项目获得金牌,领奖后开心大笑。
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here