茫茫暴风雪后的芝加哥!千万别忘记做这件事(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】早上起来就被朋友圈刷屏,白茫茫的一片,小伙伴们各自秀出门前雪,纷纷表示要冬眠。实际上,昨晚芝城的暴风雪比预期的削微少了一些,气象局说昨晚应该下14英寸的雪,到今天早上只有6-8寸。

瑞雪造丰年,春风吹又生啊…

这就是雪的厚度,完美测量~

 气象局的一位工作人员是今早上班的时候比预计的车速要快一些,但是7点之后芝城又迎来了5寸降雪的亲吻,于是导致了高速公路上数起交通事故,千架航班取消,学校全面停课,数百家学校关门。


挖车要用铲雪锹了 图片来自芝加哥论坛版(Chicago Tribune),图片版权归原作者所有

据芝加哥时报报道,降雪预计到今晚6点才会停止,比昨天的气象报告早几个小时,在周五下午的几个小时中,将有3-6寸的降雪肆虐芝城,相关部门建议取消晚上的交通。大面积的雪云将移至爱荷华州方向,有出行至爱荷华州方向的居民可以考虑取消出行。

亮点:信箱被埋上了一大半

住在Hyde Park的居民Jason是一名坚韧的男子,他早上决定让妻子和孩子留在家,自己依旧乘坐6号CTA 公交线路去市区的建筑公司上班,令他欣慰的是CTA照常运行。Jason说没关系,只要穿上靴子就可以啦!

天不亮就起身上班的人~看不见路上的线和标志

Regina女士说早上一班要走一英里去地铁站乘坐地铁上班,今天家人送她去地铁站,由于地铁缓慢运行她迟到了,但是她表示这场雪让她想起了2013年持续降雪的那个冬天,她觉得目前来看她还可以乘坐地铁上班。让她有些沮丧的是在人行横道上行走,步履艰难,人行横道上的雪还没有清扫过。

平常忙碌的高速现在只有寥寥无几的车辆通过

那么你的故事呢?

相关部门发布注意事项:

·近期乘坐Metra火车的乘客要查看时刻表,许多列车已经晚点或线路被替换,注意随时查看,提前到达火车站等候。

·由于设施问题,CTA红线火车在终点站Howard多停靠半个小时,去南边的线路会晚点,去卢普区的绿线和橙线火车会有轻微晚点,其他线路运行正常。

·芝加哥公共学校停课一天,包括郊区的学校。

·警察及交通部门建议大家取消行程,因为高速路面被雪和冰覆盖,驾驶员并不能看得清楚。

·人行横道的积雪还没有处理,因为工作人员正在处理主要干道的积雪。

图片来自芝加哥论坛版(Chicago Tribune),图片版权归原作者所有

·950架航班取消,奥黑尔国际机场取消了700架航班,Midway机场取消250架班次。

·从昨晚到周五上午,警察一共公布了25起交通事故,远超过平常的记录。

·法院关门一天,许多听证会修改日期另行通知。

·水族馆周五关门。


学校停课通知

昨晚有一位市民报警说家里发水了,相关部门人员赶到现场后发现水是从房屋的窗户进来的,经过查看发现窗户旁边的水管冻裂了,所以在这种天气,一定要记得把空调打开,保持室内的温度呀,不然离开家门的时候水管破裂会导致一些损失。

小伙伴们注意出行安全和保暖啊~

图片来自芝加哥论坛版(Chicago Tribune),图片版权归原作者所有

接下来两轮降雪:

周五晚上到周六早上:1-2寸

周六早上到周日早上:1-2寸

冬天近了,春天还会远吗?但是芝加哥的春天是少女的心,难以捉摸啊…芝加哥的市民们早已学会享受这样的天气了,每个人流露出的是笑容,而不是抱怨,在心中给冬日增添一些温暖。芝加哥,Stay Warm!

分享: