中国年!驻芝总领馆洪磊总领事一行赴华人社团拜年!

【本报讯】在新年来临之际,中国驻芝加哥总领馆总领事洪磊及侨务组卢晓晖领事、王芸领事、柳青领事、周蕾领事等走进芝加哥35个社团组织,向广大的侨领侨胞拜年,为在芝城的华人送去新年的祝福!

        2018年2月6日,洪磊总领事一行前往华联会、伍胥山公所、海晏公所、希林亚裔活动中心、美国华人海外交流协会和五邑同乡会(简称:“两会”)、黄氏宗亲会、溯源公所、龙岗亲义所、至德三德、李氏公所、安良工商会、安良曲艺团、广州协会、广海同乡会向大家送上新年祝福。每个社团都为前来拜年的领馆领事们准备水果小吃,热茶,进到屋子里感觉到无比的温暖。拜年期间洪磊总领事一行和社团的代表们回忆今天畅想未来。

图 大芝加哥地区华人华侨联合会 摄\陈怡
图 大芝加哥地区华人华侨联合会 摄\陈怡
图 | 伍胥山公所 摄\陈怡
图 | 海晏公所 摄\陈怡
图 | 海晏公所 摄\陈怡
图 | 希林亚裔活动中心 摄\陈怡
图 | 希林亚裔活动中心 摄\陈怡
图 | 美国华人海外交流协会和五邑同乡会(简称:“两会”) 摄\陈怡
图 | 黄氏宗亲 摄\陈怡
图 |溯源公所 摄\陈怡
图| 至德三德 摄\ 陈怡
图| 龙岗亲义公所 摄\ 陈怡
图 | 李氏公所 摄\陈怡
图 | 安良工商会 摄\陈怡
图| 安良曲艺团 摄\陈怡
图| 广州协会 摄\ 陈怡
图 | 广州协会 摄\陈怡
图 | 广海同乡会 摄\陈怡
图 | 广海同乡会 摄\陈怡

【本报记者王茜报道】2月7日上午九点半,驻芝加哥总领馆总领事洪磊、副总领事余鹏、 领事卢晓晖、周蕾、王芸一行人继续在新春佳节即将到来之际拜访芝加哥各大侨团, 在今日的行程中,洪磊总领事一行人的脚步分别来到了华人互助会、潮州同乡会、协 胜工会、香港华协会、芝加哥华商会、华咨处、乐宜居、芝英大厦、凤伦公所、开平 同乡会及中山同乡会,为侨民侨胞送去新春祝福,温暖侨社人民的心。

    洪磊总领事在拜访侨社的过程中,纷纷对各大侨团努力服务社区、支持祖国统一、丰 富社区生活做出的贡献和努力表示赞许,洪磊总领事为各大侨团的代表们送来祝福,愿意在狗年,象征如意吉祥、发达兴旺的年份,侨胞们可以万事如意、阖家幸福!洪磊总领事表示说芝加哥的侨胞们关心国家发展、中美关系以及祖国和平统一的进程,他对侨胞们的赤子之心及真诚所感动,他在讲话中就十九大所定的目标、中美关系发展及海峡两岸统一进程的最新进展详细阐述,愿意海外侨胞也可以明确立场及现状,能够积极配合及支持祖国发展的各项需要。

十九大所定目标

    洪磊领事在谈话中表示,2017年国家召开的十九大定下了中国未来发展的实际目标, 作为世界第二大经济体系,经历了近两百年的风雨奋斗终于取得了今天的成绩,逐步 实现了民族的伟大复兴,十九大就如何继续把这条路走好,走下去,更贴近发展的需 要作出了实际部署,预计在2050年中国将成为中等发达国家水平的社会主义国家。祖 国的强大会让海外侨胞也感觉振奋和喜悦,骄傲和自豪!

中美关系

    洪磊总领事表示自川普总统上台以来,中美关系虽面临一些复杂的情形,但基本平稳 过度。在各方面中美双方互动往来,互惠互利。美国人民可以放心中国的发展,中国 十三亿人民的温饱问题解决了对美国是有利的,共同发展、合作共赢、稳定向前发展 才是中美两国关系应该的走向。

和平统一问题

    洪磊总领事表示说在马英九时期海峡两岸和平统一问题取得了有效进展,但是目前台 独势力再次猖獗,这是不符合民族利益的,但是洪磊总领事表示说侨胞们应在海外站 对立场,不希望侨胞被台独势力利用,并旗帜鲜明的成为积极维护国家统一的重要力 量。

    洪磊总领事表示来到各大侨社感觉亲如一家,倍感亲切,天气也别有韵致,希望芝加 哥各大侨团会务兴隆,一切如意,兴旺发达,狗年顺利吉祥,实现伟大的“中国梦”。

图 华人互助会 摄影:王茜
图 潮州同乡会 摄影:王茜
图 协胜公所 摄影:王茜
图 香港华协会 摄影:王茜
图 华商会 摄影:王茜
图 华咨处 摄影:王茜
图 乐宜居 摄影:王茜
图 芝音大厦 摄影:王茜
图 凤伦公所 摄影:王茜
图 开平同乡会 摄影:王茜
图 中山同乡会 摄影:王茜

【神州时报记者何青报道拍摄】2018年2月8日,是总领馆到中国社团拜年的第三天。洪磊总领事一行前往美国福建商业联合总会、芝城余风采堂、福建同乡会、芝加哥美洲华裔博物馆、芝加哥洪门致公堂、芝加哥梅氏总公所、向大家送上新年祝福。在访问过程中,洪磊总领事一行同社团成员传达了十九大精神和一个中国的原则,讲述着2018年祖国的新计划新征程。最后,洪磊总领事送上对联和福字祝侨胞侨团新年红红火火福寿安康!

图| 美国福建商业联合总会 摄\何青
图 | 芝加哥梅氏总公所 摄\何青
图| 芝城余风采堂 摄\何青
图| 芝加哥美洲华裔博物馆 摄\何青
图| 福建同乡会 摄\何青
图| 芝城昭伦公所 摄\何青
图|芝加哥洪门致公堂 摄\何青
图| 28街老人院 摄\何青

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here