花莲地震有多惨?在现场的北京游客是这样说的(组图)

文章来源: 中国之声
​​据中国之声《新闻纵横》报道:在统帅饭店现场获救的人员中,来自北京的孔女士在接受台湾媒体采访时描述了地震发生时的场景和获救的经历:

“我们当时在五楼,睡着睡着,震得特别厉害就醒了。门都打不开,后来我爱人把门踹开的,我赶紧把衣服披上什么也没拿就往外跑。但是楼道里全是建筑物里面的烟灰,后来我们就堵着嘴找安全通道往下走,走到三楼还是四楼就走不下去了,它都变形了。我们只能找到最旁边靠外的楼梯往下爬,但是那个楼梯也变形了,它跟外面平房的一个房顶搭着。我们就从这个楼梯爬到那个房顶,房顶旁边还有棵树。”

​记者:当时很多人一起吗?

孔女士:当时得有二三十人。

记者:所以当时您的心情是?

孔女士:吓坏了!

记者:多久见到救援人员?

孔女士:就是从房子上往下爬的时候,我们喊了半天救命。当时,我们跟一个日本旅游团的几名游客一块儿,他们也在喊。后来,救援人员挺快的,就拿来梯子,我们就顺着梯子爬下来,(他们)把我们领到了疏散的广场。

​在今天0点之后,花莲县又发生多起地震。据台湾媒体报道,花莲县宣布在花莲县立体育馆设立临时收容中心,花莲今天(7号)停班停课。

据@中国地震台网速报 2月7日消息,中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。据央视新闻最新消息,地震已造成4人死亡,214人轻重伤。

据@央视新闻 2月7日消息,据台湾媒体报道,台湾地震传灾情,花莲一酒店大楼倒塌。@央视新闻 随后的消息称,花莲统帅大饭店倾斜倒塌,受困人员增至29人。此外,还传出花莲七星潭桥面皲裂、马路变形的灾情。另外,花莲大桥桥面隆起,目前已封桥。花莲商校街2号旅店也发生倾斜。苏花公路全线关闭。

据海外网2月7日消息,据联合新闻网报道,台湾花莲县自4日起便地震不断,令市民担惊受怕。花莲近海6日深晚11时50分左右,再发生6级地震,震源深度达11千米,全台均感到震动。其中以花莲市及宜兰南澳震感最强,震度达7级,而合欢山震度亦达5级,花莲 、宜兰、新北、台北4级以上。

据东网报道,花莲地震后,传出多栋建筑物倒塌消息,其中包括医院、饭店、旅店等建筑物,医院内部一片凌乱。据三立新闻报道,统帅大饭店2楼以下全部下陷,且有29人受困。

据@中国之声 2月7日的最新消息,据中国之声《新闻纵横》报道:中国地震台网正式测定,2月6号23点50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。地震发生时,岛内多地有震感。花莲有多栋建筑倒塌,其中统帅饭店倾倒,有人受困。此外,花莲境内有路面隆起,苏花公路已暂时全线封路,只出不进;花莲大桥封闭。​据台湾媒体今天凌晨报道,统帅饭店106名团客居住5楼以上全数脱困,一楼以下3名值班工作人员受困。当地消防部门对被困人员召开救援行动。现场救援人员在接受采访时表示,有3名酒店工作人员受困。

“四楼以上,四楼到八楼的房客疏散,目前也没有任何的伤亡状况。现在我们接获的情况,一楼有2名柜台工作人员,地下一层还有一位酒店的工作人员受困。目前一楼被困人员的状况我们没办法了解,但是地下一层的受困者用电话回报给我们。目前我们了解到,地下一层的受困者位于锅炉区域。待会儿我们会针对三楼以下,也就是我们现场看到的地面层做搜索、搜救作业。我们会以地下一层那位明确知道存活的受困者做优先的抢救。”

另外,在7号0点17分和2点,花莲县分别发生4.4级和5.2级地震,震源深度分别是8千米和10千米。
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here