最新研究:这一水果防癌抗癌效果最佳(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 雅虎新闻

新鲜水果富含多种矿物质和维生素,还含有类黄酮等多种抗氧化成分,均可抑制各种致癌物质的作用,修复受损的DNA免受伤害,具有防癌的功效。

奇异果的抗癌作用不容忽视

雅虎新闻2月6日报道称,奇异果有黄色和绿色之分,并且除鲜食外,还可加工成果酱、果酒、罐头、果干、果脯等。鲜奇异果中维生素C的含量很高,能够有效抑制硝化反应,防止癌症发生。吃烧烤等易致癌食物之后不妨吃个奇异果,可抑制癌症。

那么,奇异果为什么能防癌抗癌呢?

奇异果富含维生素C,有很好的抗氧化作用,能阻断人体内致癌物质亚硝胺的生成。此外,还能提高身体免疫功能,促进抗癌物质干扰素的产生,消灭癌细胞,阻止癌细胞转移扩散,抑制癌细胞活化,减少自由基的生成,有效防癌抗癌,是预防乳腺癌的佳品。

奇异果中的半胱胺酸蛋白酶可将食入的动物蛋白水解成易于消化吸收的形式,减轻消化道的负担,增强身体对癌细胞的抵抗力。

此外,奇异果汁阻断亚硝胺合成率高达98%,是最有效的阻断剂。奇异果中抗癌物质除了维生素C、多肽等,还有其他可以阻断亚硝胺生成的活性物质,所以能很好地预防胃癌

除了抗癌防癌,奇异果富含维生素E和维生素K,对减肥健美、美容有独特的功效。所含的叶酸,能预防胎儿的神经管畸形。丰富的叶黄素在视网膜上累积,能防止斑点恶化

需要注意的是,奇异果性寒,脾胃虚弱者不宜多食。

 

分享: